Fronius API - aktuelle Erzeugung + Verbrauch ermitteln

Alles über Photovoltaik Wechselrichter...

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: Fronius API - aktuelle Erzeugung + Verbrauch ermitteln

Beitragvon flosky » 12.09.2016, 12:27

ul_flieger hat geschrieben:Hallo Eller82,

mich würde auch eine andere Methode des Datenauslesens an meinem Symo 8.2-3-M interessieren. Die Solarweb Seite ist auch nicht so ganz mein Geschmack.

Wo hast du diese API her? Unter welchem Betriebssystem arbeitest du und wie wird diese API benutzt?

Gruß

die API beschreibung gibts auf der fronius hp zum download (nach registrierung)
http://www.fronius.com/cps/rde/xchg/SID ... 9aDCzPSlpU
Benutzeravatar
flosky
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1450
Registriert: 12.07.2012, 15:36
Wohnort: Oberösterreich
PV-Anlage [kWp]: 6,5
Info: Betreiber

Re: Fronius API - aktuelle Erzeugung + Verbrauch ermitteln

Beitragvon spyke » 10.05.2018, 14:07

Hallo!
Meine Frage an rosch...
du hast das echt cool gelöst, mit dem Miniserver!

Nur, wie machst du das???
Was sind die genauen HTTP Adressen bei den "Virtuellen HTTP Eingängen" für "P_Grid", "P_Load" und "P_PV"... ? ich komm nicht drauf :roll:
Bitte um eure Hilfe :D
spyke
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2018, 13:38
PV-Anlage [kWp]: 7,8
Info: Betreiber

Re: Fronius API - aktuelle Erzeugung + Verbrauch ermitteln

Beitragvon alealdata » 10.05.2018, 16:33

MS, 5 Smart Socket´s Air, Airbase, Modbusext.,2*Eastron Sdm630 Modbus, Zählerinterface,3 S0 Zähler, Wetterstation Elsner P03 Modbus, Fronius Symo 10 - Überschuss, WP Waterkotte DS5017.3, WW WP M-Tec WPE2000 + WW Speicher Stiebel Eltron 400 + 6kW E-Patrone
alealdata
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 330
Registriert: 08.10.2011, 16:14
Wohnort: Ösiland
PV-Anlage [kWp]: 10
Info: Betreiber

Vorherige

Zurück zu Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast