Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Alles über Photovoltaik Wechselrichter...

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon audi16vturbo » 20.07.2017, 14:38

Habe mir jetzt den Soladin600 gekauft. Macht einen guten Eindruck. Anleitung ist super. Anlage läuft wieder problemlos.
32 Suntech STP 180 S-24 AD, SMA Sunny Boy 5000 TL-20, 5,76 kW/p
audi16vturbo
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: 10.03.2009, 20:07
PV-Anlage [kWp]: 5,76
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon kristema » 19.04.2018, 12:28

Hallo zusammen, bei mir sieht es aktuell so aus zur Mittagszeit.

https://picload.org/thumbnail/doglagli/ ... -06-25.jpg

Bild


Als ob der EVT 248 einbricht etc.. Was ist das zum Teufel. Ich habe heute die Anlage mal ohne EVT laufen und schau mir die Kurve heute Abend nochnmals an. Ob es ohne genau so ist?!

Gruß
Markus
http://sunwatch.lsszjmhhsrbxvzej.myfritz.net/
18 x NU-180(E1) =3,24kWP; SMA SB 3000TL-20,
Neigung: 28°, Orientierung 160°,Inbetriebnahme 31.03.2009
Sonnenbatterie eco4,5 seit 05.2015
Benutzeravatar
kristema
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 656
Registriert: 30.01.2009, 08:49
PV-Anlage [kWp]: 3,7
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon kristema » 19.04.2018, 12:30

Bild

... so jetzt ist es besser zu sehen.
http://sunwatch.lsszjmhhsrbxvzej.myfritz.net/
18 x NU-180(E1) =3,24kWP; SMA SB 3000TL-20,
Neigung: 28°, Orientierung 160°,Inbetriebnahme 31.03.2009
Sonnenbatterie eco4,5 seit 05.2015
Benutzeravatar
kristema
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 656
Registriert: 30.01.2009, 08:49
PV-Anlage [kWp]: 3,7
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon qualiman » 19.04.2018, 12:52

kristema hat geschrieben:Bild

... so jetzt ist es besser zu sehen.


Welche Module und wieviele sind an dem EVT 248 angeschlossen? Ich tippe hier auf eine Schutzschaltung, die hier anspricht.
WSW Dach 70°: Gauben 20x HIT-N240SE10 DN 25°, String auf A1+A2 STP8000TL-10; First 10x HIT-N240SE10 DN 45° auf SB3000TL-21
ONO Dach -110°: First 10 x HIT-N240SE10 DN 45° teilverschattete Strings auf B STP8000TL-10
Solar-Log 300, 70% Begrenzung fest
Benutzeravatar
qualiman
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2002
Registriert: 09.04.2011, 00:26
Wohnort: 904xx
PV-Anlage [kWp]: 9,6
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon kristema » 19.04.2018, 13:25

1x 270w , 60Zellen.
http://sunwatch.lsszjmhhsrbxvzej.myfritz.net/
18 x NU-180(E1) =3,24kWP; SMA SB 3000TL-20,
Neigung: 28°, Orientierung 160°,Inbetriebnahme 31.03.2009
Sonnenbatterie eco4,5 seit 05.2015
Benutzeravatar
kristema
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 656
Registriert: 30.01.2009, 08:49
PV-Anlage [kWp]: 3,7
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon kristema » 19.04.2018, 14:10

.... 15°Neigung und direkt Süden...
http://sunwatch.lsszjmhhsrbxvzej.myfritz.net/
18 x NU-180(E1) =3,24kWP; SMA SB 3000TL-20,
Neigung: 28°, Orientierung 160°,Inbetriebnahme 31.03.2009
Sonnenbatterie eco4,5 seit 05.2015
Benutzeravatar
kristema
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 656
Registriert: 30.01.2009, 08:49
PV-Anlage [kWp]: 3,7
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon grani 57 » 19.04.2018, 14:48

Hat mein EVT neulich auch gemacht. Auch 270 er Modul dran, ich schätze der schaltet ab. Jetzt ist wieder alles normal.
Growatt 1000 TL mit 5 x 250 Poly Growatt 1500s mit 4 x200 er und 4 x192 Poly
Benutzeravatar
grani 57
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 307
Registriert: 18.11.2011, 21:09
PV-Anlage [kWp]: 3,5
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon neuerpvler » 19.04.2018, 14:57

Mein EVT500 schaltet auch ca. 1-2 mal täglich ab und dann 1 Minute später ist der wieder da. Solange es so bleibt stört es mich nicht, wenn es öfters vorkommt, würde ich ihn reklamieren.
neuerpvler
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 16
Registriert: 18.11.2017, 13:32
Info: Interessent

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon kristema » 19.04.2018, 15:52

Hallo nochmals zusammen, der EVT248 ist es anscheinend nicht das das Bild heute immer noch ist. Aktuell hängt jetzt nur der AEconversion Microwechselrichter INV500-90EU dran mit zwei in Reihe geschaltete 235W Module. Ich werde es Morgen mal tauschen, um zu schauen, ob der AE das Problem macht.
http://sunwatch.lsszjmhhsrbxvzej.myfritz.net/
18 x NU-180(E1) =3,24kWP; SMA SB 3000TL-20,
Neigung: 28°, Orientierung 160°,Inbetriebnahme 31.03.2009
Sonnenbatterie eco4,5 seit 05.2015
Benutzeravatar
kristema
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 656
Registriert: 30.01.2009, 08:49
PV-Anlage [kWp]: 3,7
Info: Betreiber

Re: Envertech EVT 248 - LED blinkt immer rot - defekt?

Beitragvon Markus1986 » 03.06.2018, 10:34

Hallo Zusammen,

Ich habe meine Anlage auch am Freitag in Betrieb nehmen wollen aber der EVT248 blinkt nur Rot.

Angeschlossen habe Zwei Panels mit 130Watt und 23v. Ich wollte sie Parallelschalten, um auf 260w zu kommen, nun lese ich hier, das der EVT erst bei 24,2v angeht, hatte deshalb mal in Reihe geschaltet um auf 46v zu kommen, aber da passiert auch nichts.

Nun hoffe ich jetzt nicht, das meine Panels zu wenig Leistung und Spanung haben, oder doch?

mein Nachbar hatte gestern mal bei nicht voller Sonneneinstrahlung gemessen: 22,9v liegen an.

Das AC Kabel haben wir überprüft, das ist auch ok.

Habt ihr noch Tip, wo das Problem liegen könnte? Ansonsten wäre ich wohl als nächsten Schritt, das ich mir von meinem EVT VErkäufer mal ein anderen EVT liefern lasse, um einen Defekt am Gerät auszuschließen.

gruß Markus
Markus1986
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 15
Registriert: 02.06.2018, 20:02
Info: Interessent

VorherigeNächste

Zurück zu Wechselrichter



Ähnliche Beiträge

Defekt im Modul    Forum: PV-Module    Antw.: 7
Wechselrichter defekt?    Forum: Wechselrichter    Antw.: 0
PIP 5048 ms Com defekt    Forum: PV-Inselanlagen    Antw.: 3
Steca Coolcept 2300 nach 5 Jahren defekt?    Forum: Wechselrichter    Antw.: 9
Sunny-Boy WR defekt. Was tun?    Forum: Wechselrichter    Antw.: 8

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast