Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Alles über Photovoltaik Wechselrichter...

Moderator: Mod-Team

 

5.00 (1 Bewertungen)

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon GFY » 08.06.2018, 17:26

Hallo Zusammen.

Reihe mich ein.

Hatte genau dasselbe Fehlerbild
Habe dann Nachgelötet und ein Relais ausgetauscht, nun schnurrt er wieder!

Danke an alle, ein sehr informativer Thread! :danke:


1.PNG


2.PNG


3.PNG


4.PNG
GFY
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.06.2018, 17:06
Info: Betreiber

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon maben » 18.08.2018, 09:35

Hallo zusammen!
Ich habe auch einen PVI 3.0 mit Error E031. Das Fehlerbild gleicht exakt dem von RTPeet.
Gleiches Relais, ähnliche Schmauchspuren, auch an C39.

Was ich bereits gemacht habe:

Relais getauscht, Durchkontaktierung wiederhergestellt.
C39 gemessen: ok
Alle 4 Relais einzeln angesteuert und Kontakte durchgemessen: ok

Leider bekomme ich immer noch Fehler E031.

Einschalten, UGrid ok -> fGrid: ok -> RIso Messung: ok -> Relaistest hörbar -> Fehler E031....

Jemand noch eine Idee? Bin ratlos...

Danke vorab!
Dateianhänge
IMG_20180818_092549.jpg
maben
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2018, 09:23
PV-Anlage [kWp]: 1,8
Info: Betreiber

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon RTPeet » 26.08.2018, 19:57

Servus,

War bei mir vom Startablauf gleich.
Würde den C39 tauschen.

Wie sieht die Platine auf der Relaisseite aus?
Evtl ist das die Verbindung unterbrochen

Gruß

Peter
RTPeet
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2018, 16:50
PV-Anlage [kWp]: 5,88
Info: Betreiber

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon maben » 30.08.2018, 12:39

Hallo!
Alle Verbidungen mehrfach überprüft. Habe jetzt C39 trotz positiven Tests präventiv getauscht -> kein Erfolg.

An welcher Stelle wird die Messung den vorgenommen?
Kennt jemand die Schaltung im Detail?
maben
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2018, 09:23
PV-Anlage [kWp]: 1,8
Info: Betreiber

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon evsolar » 11.09.2018, 22:13

Hallo,
habe auch den Fehler E031 Aurora PVI 4.6. Habe Relais nachgelötet, dann Relais tauschen lassen.
Das austauschen der Relais ist nicht einfach da die Platine durchkontaktiert ist.
Trotz des Aufwands immer noch Fehler E031
evsolar
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 47
Registriert: 30.08.2009, 00:12

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon Tifozi » 12.09.2018, 22:11

Ich schließe mich an, heute ebenfalls 2 Relais getauscht, neu gelötet, Fehler bleibt bestehen! (Aurora PVI 4.2)
Tifozi
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 31
Registriert: 18.05.2012, 11:26
Info: Betreiber

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon Tifozi » 17.09.2018, 11:25

Da ich nicht weiterkomme, habe ich einen neuen Solarteur kontaktiert. O-Ton: "E031 heißt bei uns Austausch - da ist nichts mehr zu machen!"

Das Forum hier beweißt doch, dass dem nicht so ist...bin hin und her gerissen. Habt ihr mit professioneller Reparatur gute Erfahrungen gemacht? Wenn ja, welche Firmen?

Danke!
Tifozi
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 31
Registriert: 18.05.2012, 11:26
Info: Betreiber

Re: Aurora PVI3.0 / Int.Error E031

Beitragvon sternidur » 18.09.2018, 21:03

Tifozi hat geschrieben:neuen Solarteur kontaktiert. O-Ton: "E031 heißt bei uns Austausch - da ist nichts mehr zu machen!"



einen neuen WR verkaufen ist halt einfacher :roll:

Hallo und Servus,

einer meiner PVI 5000 Baujahr 2008 brachte auch den Fehler "E031".
Wegen der tollen Fehlerbeschreibung einiger Forumsmitglieder, läuft der WR durch nachlöten wieder. :danke:
104 Schüco S 175-SP-4 ( 18,2 kwp )
1 Power One PVI-6000 Outdoor Switch
2 Power One PVI-5000 Outdoor Switch



http://www.sonnenertrag.eu/de/sternidur ... 10866.html
Benutzeravatar
sternidur
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 330
Registriert: 20.04.2008, 21:09
Wohnort: Landkreis Neumarkt i.d.Opf.
PV-Anlage [kWp]: 18,2
Info: Betreiber

Vorherige

Zurück zu Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast