Wo muss ich suchen, Network Error?

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon donnermeister1 » 13.06.2018, 09:34

Ich habe gestern Volkszähler auf meinem RPi3 installiert. Aber VZ will nicht.

1. von Jessi auf Stretch aktualisiert.
2. genau nach https://wiki.volkszaehler.org/software/middleware/installation#install-skript_empfohlene_installationsmethode vorgegangen.

Tut nicht, Network Error. Wo muss ich suchen?

2018-06-13 09_22_10-volkszaehler.org - web frontend.png
(10.22 KiB) 17-mal heruntergeladen


Der nächste Fehler, wo suchen?

2018-06-13 09_22_32-volkszaehler.org - web frontend.png


Keine Kanaltypen zur Auswahl, wo suchen?



Phpmyadmin tut auch nicht.

Imageinstallation wollte ich eigentlich nicht machen, da ich auf dem RasPi noch Solarview, Dokuwiki u.a. am laufen habe und das nicht neu machen will.
Benutzeravatar
donnermeister1
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 3668
Registriert: 28.04.2011, 12:23
Wohnort: Berlin
PV-Anlage [kWp]: 10,6
Info: Betreiber

Re: Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon andig2 » 13.06.2018, 10:20

Phpmyadmin tut auch nicht.


Was soll das heißen? Du kommst nicht auf die Datenbank? Gibts denn eine? :danke:

Warum benutzt Du nicht einfach das fertigt Volkszaehler Image?

Viele Grüße, Andreas
Benutzeravatar
andig2
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 698
Registriert: 06.06.2011, 16:30
PV-Anlage [kWp]: 6,92
Info: Betreiber

Re: Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon donnermeister1 » 13.06.2018, 10:32

andig2 hat geschrieben:Warum benutzt Du nicht einfach das fertigt Volkszaehler Image?


Darum.

donnermeister1 hat geschrieben:Imageinstallation wollte ich eigentlich nicht machen, da ich auf dem RasPi noch Solarview, Dokuwiki u.a. am laufen habe und das nicht neu machen will.


Phpmyadmin genau nach https://wiki.volkszaehler.org/software/middleware/installation#debian_stretch installiert und ich bekomme nur Quelltext angezeigt.

Die VZ-Datenbank gibt es. Wie gesagt, genau nach Anleitung installiert.
Benutzeravatar
donnermeister1
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 3668
Registriert: 28.04.2011, 12:23
Wohnort: Berlin
PV-Anlage [kWp]: 10,6
Info: Betreiber

Re: Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon andig2 » 13.06.2018, 12:24

> Phpmyadmin genau nach https://wiki.volkszaehler.org/software/ ... an_stretch installiert und ich bekomme nur Quelltext angezeigt.

Das ist ein deutlich besserer Hinweis als "tut auch nicht."

Dein Webserver führt keine PHP Skripte aus!

Viele Grüße, Andreas
Benutzeravatar
andig2
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 698
Registriert: 06.06.2011, 16:30
PV-Anlage [kWp]: 6,92
Info: Betreiber

Re: Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon donnermeister1 » 13.06.2018, 12:36

andig2 hat geschrieben:Das ist ein deutlich besserer Hinweis als "tut auch nicht."


Ja, ich weiss. Tut nicht ist eine schlechte Fehlerangabe. :roll: :oops:

andig2 hat geschrieben:Dein Webserver führt keine PHP Skripte aus!


Ok, dann forsche ich heute Abend an der Stelle nach. Vielleicht erledigt sich dann ja auch das VZ-Problem.
Ich wusste nicht, an welcher Stelle ich suchen muss. Danke für den Hinweiss.

Wenn gar nichts hilft, dann muss ich in den sauren Apfel beissen, das VZ-Image installieren und den anderen Kram (Solarview, Dokuwiki, ...) neu einrichten.
Benutzeravatar
donnermeister1
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 3668
Registriert: 28.04.2011, 12:23
Wohnort: Berlin
PV-Anlage [kWp]: 10,6
Info: Betreiber

Re: Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon andig2 » 13.06.2018, 13:56

Wenn Du PHP schon installiert hast muss vmtl. noch das Modul gelanden werdne und/oder mit der PHP Extension assoziert. Alles in der httpd.conf von Apache- google ist Dein Freund. Sollte keine Neuinstallation notwendig sein.

Viele Grüße, Andreas
Benutzeravatar
andig2
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 698
Registriert: 06.06.2011, 16:30
PV-Anlage [kWp]: 6,92
Info: Betreiber

Re: Wo muss ich suchen, Network Error?

Beitragvon donnermeister1 » 13.06.2018, 18:17

Danke für den Schupser in die richtige Richtung.

Code: Alles auswählen
pi@raspi:~ $ sudo a2enmod php7.0
pi@raspi:~ $ sudo systemctl restart apache2


Kaum macht man es richtig, funktioniert es. :lol: :lol: :lol:

Screenshot_20180613_181628.png


Und phpmyadmin tut auch. :danke:
Benutzeravatar
donnermeister1
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 3668
Registriert: 28.04.2011, 12:23
Wohnort: Berlin
PV-Anlage [kWp]: 10,6
Info: Betreiber


Zurück zu volkszaehler.org



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste