Werte mit "0"werden nicht korrekt angezeigt

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Werte mit "0"werden nicht korrekt angezeigt

Beitragvon grueger-pv » 29.06.2018, 10:24

Moin.

Bin jetzt nach Jahren auf die aktuelle Version von Volkszähler umgestiegen. Da jetzt s0 in 1wire über den vzlogger looft, ging es relativ entspannter zu.
Die Daten vom WR werden von SBFspot ausgelesen und über ein Script in die DB geschoben, Bezug und Einspeisung laufen über einen s0-Zähler.

Hier mal ein Screenshot:

Auswahl_051.png


Habe das Problem, dass die letzten Werte angezeigt bleiben. D.h. beim Wechsel von Bezug auf Einspeisung, also s0_test2_in und s0_test_out, bleiben die 1,17kW da stehen, obwohl nichts bezogen wird. Bei den Kurven passt es.
Kann das korrigiert werden?

Hier die vzlogger.conf aus der WIKI übernommen:
Code: Alles auswählen
pi@raspberrypi:~ $ cat /etc/vzlogger.conf
{
  "retry": 0,
  "daemon": true,
  "verbosity": 0,
  "log": "/var/log/vzlogger.log",
//  "push": [],
  "local": {
    "enabled": true,
    "port": 8080,
    "index": true,
    "timeout": 0,
    "buffer": 0
  },
  "meters": [
    {
      "enabled": true,
      "allowskip": true,
      "interval": -1,
      "aggtime": 60,
      "aggfixedinterval": false,
      "channels": [
        {
          "uuid": "a0084b40-7870-11e8-ad37-093346abcdef",
          "identifier": "Impulse",
          "api": "volkszaehler",
          "middleware": "http://127.0.0.1/middleware.php",
          "aggmode": "sum",
          "duplicates": 0
        }
      ],
      "protocol": "s0",
      "gpio": 17,
      "configureGPIO": true,
      "debounce_delay": 0
    },
    {
      "enabled": true,
      "allowskip": true,
      "interval": -1,
      "aggtime": 60,
      "aggfixedinterval": false,
      "channels": [
        {
          "uuid": "422fe530-7870-11e8-bccd-69b34cabcdef",
          "identifier": "Impulse",
          "api": "volkszaehler",
          "middleware": "http://127.0.0.1/middleware.php",
          "aggmode": "sum",
          "duplicates": 0
        }
      ],
      "protocol": "s0",
      "gpio": 18,
      "configureGPIO": true,
      "debounce_delay": 0
    },
34 x Bosch Energy Solar c-Si M60 265Wp
1 x SMA Sunny Tripower 7000TL-20
Anlagensteckbrief: https://www.sunnyportal.com/Templates/PublicPageOverview.aspx?plant=1bf67eff-f7dc-4242-ada6-21c71e44b487
Benutzeravatar
grueger-pv
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 92
Registriert: 30.06.2013, 18:17
PV-Anlage [kWp]: 9,01
Info: Betreiber

Re: Werte mit "0"werden nicht korrekt angezeigt

Beitragvon JAU » 29.06.2018, 19:49

grueger-pv hat geschrieben:Habe das Problem, dass die letzten Werte angezeigt bleiben.

Prinzipbedingtes Problem bei s0.

grueger-pv hat geschrieben:Kann das korrigiert werden?

"send_zero" in Verbindung mit "aggtime" und "aggmode".
http://wiki.volkszaehler.org/software/controller/vzlogger/vzlogger_conf_parameter#s0

Mit entsprechenden Nachteilen. Der VZ kann nämlich nicht unterscheiden ob die Leistung gerade gering ist und deswegen nur selten Impulse ankommen oder ob der Verbrauch Intervallartig anfällt.


mfg JAU
No Shift - No Service
Benutzeravatar
JAU
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1580
Registriert: 01.12.2012, 11:04
Wohnort: 74632
PV-Anlage [kWp]: 12,8
Info: Betreiber

Re: Werte mit "0"werden nicht korrekt angezeigt

Beitragvon grueger-pv » 29.06.2018, 23:20

JAU hat geschrieben:
grueger-pv hat geschrieben:Habe das Problem, dass die letzten Werte angezeigt bleiben.

Prinzipbedingtes Problem bei s0.

grueger-pv hat geschrieben:Kann das korrigiert werden?

"send_zero" in Verbindung mit "aggtime" und "aggmode".
http://wiki.volkszaehler.org/software/controller/vzlogger/vzlogger_conf_parameter#s0

Mit entsprechenden Nachteilen. Der VZ kann nämlich nicht unterscheiden ob die Leistung gerade gering ist und deswegen nur selten Impulse ankommen oder ob der Verbrauch Intervallartig anfällt.


mfg JAU


Das wars, send zero auf "true" und alles Tutti. :danke:

Nee, alles gut, frage ja minütlich ab.Und wann da nichts kommt, ist das so.
34 x Bosch Energy Solar c-Si M60 265Wp
1 x SMA Sunny Tripower 7000TL-20
Anlagensteckbrief: https://www.sunnyportal.com/Templates/PublicPageOverview.aspx?plant=1bf67eff-f7dc-4242-ada6-21c71e44b487
Benutzeravatar
grueger-pv
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 92
Registriert: 30.06.2013, 18:17
PV-Anlage [kWp]: 9,01
Info: Betreiber


Zurück zu volkszaehler.org



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast