Beiträge von Jacke

    es steht ja der Port 8080 drin. Und Apache löschen reicht ja nicht irgendwo müsste ich doch noch auf Port 80 umstellen. Das ist meine alte config die läuft auf der alten Installation. Ich habe nur die IP in uuid geändert.

    Bin kurz davor nicht nochmal zu installieren. Wäre ca das 20mal. Und ist nicht übertrieben.

    So mit Maria DB hat es funktioniert. Mit my SQL leider nicht. Leider habe ich maria DB auch Apache mitinstalliert. Wenn ich den VZ im Browser öffnen kommt eine Seite mit Apache. Ich muss den Port 8080 angeben. Jetzt wollte ich den logger welcher auf einem extra Pi liegt konfigurieren. Habe erstmal einfach einen Eintrag hinzugefügt. Mit angepasster uuid in ip. Danach logger neu gestartet läuft noch nichtmal, wollte beides parallel laufen lassen. Nun nur den vz2 laufen lassen. Logger läuft aber im Browser passiert nichts. Im Log steht etwas vom Port 80 Probleme mit Apache?

    Auf welcher MySQL Server Version beruht das Script hier hat sich ja anscheinend was geändert. Er sagt ja die Syntax passt nicht. Dann versuche ich Mal eine andere Version zu installieren.

    Wenn ich wie in der Anleitung Passwörter vergebe meckert er das sie Passwörter im Klartext sind.

    Also gebe ich nichts ein und dann möchte er das Audi Password gebe ich ein, er erstellt den vz admin User und fragt nach den Password und hier versuchen ich immer eins zu vergeben. Evtl sollte ich es Mall leer lassen.

    Habe noch mal my sql installiert nun geht es hier weiter

    Code
    1. create volkszaehler.org database and admin user? [y]
    2. creating database volkszaehler...
    3. Enter password:
    4. ERROR 1007 (HY000) at line 1: Can't create database 'volkszaehler'; database exists
    5. nils@VZ:~$

    daraufhin database gelöscht

    und nochmal von vorne

    nun kommt dieser fehler

    Code
    1. create volkszaehler.org database and admin user? [y]
    2. creating database volkszaehler...
    3. [sudo] Passwort für nils:
    4. Enter password:
    5. creating db user vz-admin...
    6. Enter password:
    7. ERROR 1064 (42000) at line 1: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IDENTIFIED BY '' WITH GRANT OPTION' at line 1
    8. nils@VZ:~$

    hallo ich bin hier echt am verzweifeln.

    Update klappt gar nicht also habe ich versucht alles neu aufzusetzen und bekomme immer andere Probleme versuche es seit 8 Std. ohne erfolg.

    ich installiere

    -debian buster netinstall

    -dann php 7.3

    -nun habe ich MySQL, MariaDB, PostgreSQL und unzip installiert (mehrere fehlversuche brauchte ich dafür) in mysql habe ich ein passwort hinterlegt, richtig ?

    - nun starte ich das skript. es läuft bis zum punkt Datenbank benutzer anlegen zuerst meckert er das ich keine passwörter im Klartext angeben soll. Dann habe ich sie leergelassen

    und bekomme den fehler

    ich weiß langsam echt nicht weiter

    Bei dem git stehe ich auf dem Schlauch. Noch nie was damit zu tun gehabt.

    Bei beiden hsoll ich eine email angeben.

    irgendwo komme ich nicht weiter.

    beim ersten versuch ging es mit 2 fehlermeldungen am ende. Aber das ich hatte keine virtuellen sensoren. dann habe ich ein update && uprgade durchgeführt und nun bekomme ich diese fehlermeldungen.