Beiträge von Wile

    Hihihi ... Philip die Idee kam mir auch schon ...;) da würde ich glatt hilfreich zur Stelle sein .. :mrgreen:


    Pezi, der Typ der ihm diese Anlage verbaut hat hat ihm 11.000€ dafür abgenommen ...
    Die Batts sind aus England gekommen ....
    :idea:

    Ja das mit dem elektroboiler hab ich denen ausgetrieben, is doch völliger Humbug, er hatauch schon ne solarwasseranlage die noch zu montieren ist und da gibts spitzengasboiler die auf solar vorbereitet sind, mehr paneele braucht der eigentlich nicht, grossverbraucher ist echt nur der Boiler, der Rest ist locker gedeckt, jedenfalls würde das halt ins Geld gehn, hätte der Instalateur damals halt auf 48V gebaut waer das anders ... wer baut mit soner batt auf 24V ? naja.. Ansonsten hat er von Saeuredichte nix gesagt und nimmt wohl jetzt selbst das Ruder in die Hand .. bei Duschen schmeisst er halt den Gen an .. mal schaun ob alles ab jetzt gut geht .. warum bzw wo das Problem war ist immer noch nicht so ganz klar(mir jedenfalls nicht), aber da hilft jetzt nur beobachten, er ist ziemlich unbesorgt scheinbar .. schaunmermal ..
    Danke und beste Grüsse...
    :idea:

    gestern nacht hat der besitzer den generator angekriegt und die Nacht durchlaufen lassen, heute um 15:00 ist dann die Anlage in Float gegangen und morgen will der gute dann die Batterien umkabeln, also nur ein halber Trog ..
    Bin nicht vor ort, alles nur geschrieben, hoffe es klappt ...
    Danke euch ..
    :idea:

    Ladegeraet ist victron multiplus 24 5000 120
    der generator bringt 4.4 kw ist ein Hatz
    die Angaben ueber ladezeit und zustand vor dem laden sind nicht genau zu bestimmen, was soll ich sagen die Ansagen sind nebuloes ...
    Verbrauch sind eine Handvoll leds, laptops, handys, kuehlschrank, und halt der toedliche warmwasserboiler, das hab ich denen jetzt aber ausgetrieben, unguenstigerweise gabs heute keine bzw so gut wie keine sonne, batts sind jetzt auf 24,8 war zeitweise auf 26,2 mehr nicht
    Ich halte den Vorschlag die batteriebank zu begrenzen fuer eine gute idee, jetzt grade geht der Besitzer einen Menschen holen der hoffentlich den generator in betrieb setzen kann, mit dem ist irgendwas, laeuft nicht. Ja, ich weiss, alles der hit...
    :idea:
    ach uebrigens die tracer vertragen 150V, my bad, sorry ....

    Morgen die Herrschaften,


    verstehe, also 3 von den 4 Trögen abstellen .. fies, aber ich verstehe die Logik ..
    gehe heute um 12 nochmal hin und werde das vorschlagen. Erstmal werden die Paneele neu verschaltet. Die Ladung mit Generator hat übrigens 10 Stunden gedauert wie ich gestern noch erfuhr, ist ein erwachsener Generator, Diesel ...
    Also vielen Dank für eure Hilfe, sag dann was sich so tut ..
    :idea:

    Danke Philip, heisst das dann es wird nicht geladen wenn die Spannung zu hoch ist? Wuerde einiges erklaeren, weil tommi, wie Philip richtig sagt, hier in Andalusien bretzelts ordentlich auch im Winter ..
    Danke Jungs ..
    :idea:

    OK, danke Backo ..
    Das waere eigentlich auch eine sehr gute Erklaerung, sind auch schonmal die Sicherungen geflogen, vielleicht sind die tracer hinn .. Bin nicht so auf zack alle voltlimits von den verschiedenen Regulatoren auswendig zu kennen ..
    wieder was gelernt, ..
    :idea: