S0 USB Treiber wird nicht gestartet

  • Hallöchen,


    ich habe jetzt seit ca. einem 3/4 Jahr Solarview auf meiner Fritzbox 7270 v1 erfolgreich in Betrieb.


    Wie man hier -> http://www.servemaster.w1.ms5.eu/ auch sehen kann.


    Nun wollte ich endlich mal auch den S0-Konverter in Betrieb nehmen nur startet der USB-Treiber nicht.
    Es handelt sich um eine FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v1 mit aktuell verfügbaren Firmware-Version 54.04.88.
    Wenn ich im Putty "./start_ttyUSB" eingebe bekomme ich folgende Fehlermeldung:



    Wieso hat das Device nur Leserechte? Und warum wird "usbserial.ko" nicht gefunden ist doch im Ordner vorhanden
    wie man nach Aufruf von "ls" auch angezeigt bekommt.
    Treiber habe ich beide aus dem Paket für die 7270 getestet!


    Was mache ich hier nur falsch?


    Ich wünsche noch ein schönes Osterfest


    MfG Hagen

    6,24kWp I 32 x IBC Monosol 195 DS I Fronius Symo 6.0-3 M I 42° DN I 177° Süd

  • Hallo ServeMaster,


    Ich sehe, dass Du nur den start_tty/USB gestartet hast. Die Fritzbox antwortet aber mit den tty/USB0(?). Du musst die beiden USB-Treiber jeweils einen eigenen Namen geben z.B. start_tty/USB0 für den WR und start_tty/USB1 für den S0-Adapter. Hast Du es so gemacht?


    Gruß, Sven


  • Vielleicht hilft Dir der Thread: http://www.photovoltaikforum.c…hluss-an-fb71-t89440.html


    Grüße
    Ulli

  • Hallo ihr zwei,


    Danke erst mal für eure Antworten, ich steige jetzt um auf die D0-Auslesung.
    Manfred hat sie heute ja für alle zur Verfügung gestellt, den Lesekopf habe ich
    bei Udo von http://volkszaehler.org/ bestellt.


    Die USB Treiber werden jetzt gestartet, somit sollte die Einbindung des Zählers
    über die D0-Schnittstelle kein Problem sein.


    Gruß Hagen

    6,24kWp I 32 x IBC Monosol 195 DS I Fronius Symo 6.0-3 M I 42° DN I 177° Süd