D0 Daten erst nach Neustart von Yport wieder io.

  • Hallo Gemeinde,


    nach einer Erweiterung der Anlage mit einem SMA Sunnyboy nimmt Solarview die Daten des D0 Readers (Yport Variante) erst nach einem Neustart wieder an.

    Problem startet immer nach 24Uhr Durchgang , sprich Tageswechsel.


    Hat jemand eine Idee wo ich da mal nachschauen kann...


    :?:

    Bilder

    -------------------------------------------------
    SMA SB2.5 / SMA STP5000TL / Solarview auf Rasp PI / SMAPMB Modul / SMABT Modul / D0 Modul mit Y-Port / IPPpower / FHEM /AVM 7590 inkl. 6 DECT200 / 1 DECT210 / SOmfy Steuerung

  • Moin , habe in der Fritzbox und in Yport nachgeschaut , keine Doppelbelegung angezeigt.

    Habe nun den Neustart der FB verschoben und den Watchdog in Yport auf Periodic Reboot auf 1d gesetzt..

    -------------------------------------------------
    SMA SB2.5 / SMA STP5000TL / Solarview auf Rasp PI / SMAPMB Modul / SMABT Modul / D0 Modul mit Y-Port / IPPpower / FHEM /AVM 7590 inkl. 6 DECT200 / 1 DECT210 / SOmfy Steuerung

  • Es hat alles nichts gebracht..


    Folgendes ist nacht netstat -an zu sehen ...


    ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59500 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59510 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59454 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59466 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59488 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59520 FIN_WAIT2

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59450 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:5000 ::ffff:192.168.185.49:59610 TIME_WAIT

    tcp 0 0 ::ffff:192.168.185.52:7970 ::ffff:192.168.185.38:59476 TIME_WAIT



    Keine Kommunikation , jetzt ist die Frage ist es der Lesekopf oder die Software... ?


    Netz geht ..


    Wer hat weitere Ideen zur Analyse.. ?

    -------------------------------------------------
    SMA SB2.5 / SMA STP5000TL / Solarview auf Rasp PI / SMAPMB Modul / SMABT Modul / D0 Modul mit Y-Port / IPPpower / FHEM /AVM 7590 inkl. 6 DECT200 / 1 DECT210 / SOmfy Steuerung

  • Fehler gefunden ..


    Also nachdem ich auf Seiten des Yport und Solarview keinen Softwarefehler ausmachen konnte , habe ich mir den Lesekopf nochmals angeschaut.


    Nach 10 min war das Thema klar , eine Ader war am Lesekopf nicht mehr angelötet und zusätzlich noch ein Kabelbruch am USB Stecker direkt.


    Nach Austausch und 48Stunden Test würde ich sagen das war es..


    Danke bis hier hin für die Anregungen !!! :)

    -------------------------------------------------
    SMA SB2.5 / SMA STP5000TL / Solarview auf Rasp PI / SMAPMB Modul / SMABT Modul / D0 Modul mit Y-Port / IPPpower / FHEM /AVM 7590 inkl. 6 DECT200 / 1 DECT210 / SOmfy Steuerung