Solarweb zeigt Lücken beim Verbrauch

  • Hi.


    Seit ein paar Tagen stimmt die Anzeige im Solarweb nicht mehr. Die aktuelle Leistung wird richtig Angezeigt, die Energiebilanzcharts haben erhebliche Lücken.


    Sowohl der Verbrauch wie auch die Produktion fällt tagsüber immer mal wieder auf Null, was aber nicht den tatsächlichen Werten entspricht.

    Der Screenshot zeigt die Leistung i.M. richtig, da hängt eine Zoe seit über einer Stunde an der Wallbox. Das Chart registriert dies aber nicht.

    Der 2. zeigt auch das das öfter vorkommt.


    Hatte bisher immer funktioniert. Geändert wurde nichts.

    Grüße,
    Klaus


    9,18 kWp 34xPlus SW 270 Mono, Symio 7.0.3M O/W 39°, 4,72 kWp 16xPlus SW 295 Mono, Symio Hybrid 4.0-3 s O 39°
    20,18m²/135VR SunExtreme HD SteamBack an 1500L W 39°
    Seit 05/16 Twizy, 2016er Zoe R210, 2019er Kona Trend 64

    Verbrennerfrei... bis auf die Fichtenmoppeds :mrgreen:

  • Bei mir wird alles richtig dargestellt, aber das hat ja nix zu bedeuten. Kann sein, dass die Darstellung irgendwann wieder in Ordnung ist, da werden ja stündlich die gespeicherten Daten übertragen, vielleicht ist beim nächsten mal ja alles ok.

    26 Aleo S25 240 Wp
    Fronius Symo 6.0-3-m mit Smart Meter 63A-3


    Wir neigen dazu, die kurzfristigen Auswirkungen einer Technologie zu überschätzen und die langfristigen Auswirkungen zu unterschätzen (Amaras Gesetz)

  • Hi.


    Nach mehr als 2h ist jetzt der Verbrauch wieder aktuell, aber die 0W Lücken bleiben... sehr strange...

    Grüße,
    Klaus


    9,18 kWp 34xPlus SW 270 Mono, Symio 7.0.3M O/W 39°, 4,72 kWp 16xPlus SW 295 Mono, Symio Hybrid 4.0-3 s O 39°
    20,18m²/135VR SunExtreme HD SteamBack an 1500L W 39°
    Seit 05/16 Twizy, 2016er Zoe R210, 2019er Kona Trend 64

    Verbrennerfrei... bis auf die Fichtenmoppeds :mrgreen:

  • Moin.


    Leider hat sich an der Messungsproblematik nichts verändert, es kommt immer wieder vor das über Stunden null Verbrauch dargestellt wird.


    Gastlog-in


    Smartmeter defekt?

    Grüße,
    Klaus


    9,18 kWp 34xPlus SW 270 Mono, Symio 7.0.3M O/W 39°, 4,72 kWp 16xPlus SW 295 Mono, Symio Hybrid 4.0-3 s O 39°
    20,18m²/135VR SunExtreme HD SteamBack an 1500L W 39°
    Seit 05/16 Twizy, 2016er Zoe R210, 2019er Kona Trend 64

    Verbrennerfrei... bis auf die Fichtenmoppeds :mrgreen:

  • wieviele wr hast du?

    hast du kuerzlich einen weiteren in betrieb genommen?

    mach mal eine liste, typen, IBN, kWp etc.


    okay, scheint damit nicht zu tun zu haben...

  • Wird ja wohl irgendwas mit dem Smartmeter sein. Verkabelung geprüft, Abschlusswiderstand gesetzt? Hast Du das Passwort für den Nutzer "service"?

    26 Aleo S25 240 Wp
    Fronius Symo 6.0-3-m mit Smart Meter 63A-3


    Wir neigen dazu, die kurzfristigen Auswirkungen einer Technologie zu überschätzen und die langfristigen Auswirkungen zu unterschätzen (Amaras Gesetz)

  • Hi.


    Es sind 2 WR, ein Symio 7.0.3M an dem die 9,18kWp Ost/west hängen und ein Symio Hybrid 4.0-3 s mit 4,72kWp Ost.


    Verkabelung ist i.o., ebenso der Abschluss... das SM hängt am Hybrid. Es ist die Version mit Messwandlern. Es hatte ja alles mehrere Monate funktioniert, geändert wurde bisher nur die Firmware des Hybrid, leider...

    Ich kann aber nicht sagen ob es danach angefangen hatte... ist mir nur zufällig aufgefallen.

    Grüße,
    Klaus


    9,18 kWp 34xPlus SW 270 Mono, Symio 7.0.3M O/W 39°, 4,72 kWp 16xPlus SW 295 Mono, Symio Hybrid 4.0-3 s O 39°
    20,18m²/135VR SunExtreme HD SteamBack an 1500L W 39°
    Seit 05/16 Twizy, 2016er Zoe R210, 2019er Kona Trend 64

    Verbrennerfrei... bis auf die Fichtenmoppeds :mrgreen:

  • Wird denn das Smartmeter auf der internen Webseite unter Systeminformationen angezeigt?

    Wenn ja, immer, oder nur dann, wenn in Solarweb auch Verbrauchsdaten ankommen?

    26 Aleo S25 240 Wp
    Fronius Symo 6.0-3-m mit Smart Meter 63A-3


    Wir neigen dazu, die kurzfristigen Auswirkungen einer Technologie zu überschätzen und die langfristigen Auswirkungen zu unterschätzen (Amaras Gesetz)