Solarlog 250 startet nicht mehr

  • Hallo zusammen,
    ich bin neu hier im Forum und habe seit vergangene Samstag Probleme mit meinem 250er Logger.
    Ich hoffe hier im Forum kann mir jemand dabei helfen.
    Das Problem zeigt sich wie folgt:
    - Gerät lässt sich zwar pingen
    - aber nicht im Browser öffnen
    - im Display steht dauerhaft "BO"
    Neustart bzw. Reset brachten bisher leider keinen Erfolg.
    Das Gerät hat gerade seit einem Monat die magischen zwei Jahre überschritten.


    Vielen Dank im Voraus.

  • Hallo Verona,
    nein leider nicht, dann wüsste ich ja dass ich es evtl. selbst versaut habe;-).
    Letztes mal geliefert hat das Gerät morgen um 02:42 und danach war Ende.
    Gruß

  • Hi Verona,
    vielen Dank für den Typ. Der Logger läuft jetzt wieder!
    Wobei die alte Karte noch lesbar ist, habe sie aber trotzdem gegen die neue getauscht.
    Gruß

  • Hallo,


    Ja lesen und schreiben sind verschieden Dinge für die Karte.
    Wobei die 2 Jahre wirklich kurz sind, normal so 5 bis 6 Jahre...


    Gruß Verona

    7,995 kWp - 37 IBC 215TS - Solarmax + Mastervolt
    2,160 kWp - 12 Day4 180 - Solarmax
    2,250 kWp - 10 Sanyo HIP225 - Solarmax
    1,890 kWp - 06 Sunpower 315 - Mastervolt
    6,000 kWp - 24 Yingli 250 - 2 Steca
    12 kW ESS Peus-Testing
    http://www.solarlog-heckmann.de

  • Hallo "Verona Feldbusch", hallo Forum Mitglieder,


    seit einigen Tagen habe ich ähnliche Probleme mit meinem SL250, die Startseite wird nur noch teilweise angezeigt, keine Konfiguration oder Momentanleistung etc. wird angezeigt und somit ist kein Zugriff mehr möglich.


    Ich weiß mir keinen Rat mehr da ich schon soweit alles durch habe was Ihr vorgeschlagen habt, Neustart, Reset, neue SD-Karte mit Firmware 3.5.1. build 92 und der Umbenennung zu "Firmware_update.bin". In dem Fall der neuen SD-Karte mit der Firmware bleibt der SL immer mit BO im Display hängen. Danach habe ich den kompletten Inhalt der alten SD auf die neue geladen, die Startseite wird wieder nur teilweise geladen, also wieder kein Zugriff auf die Konfig.


    Die Firmware sollte die 3.5.1 build 84 sein, da ich damals meinen 200er und den 250er SL gleichzeitig hochgezogen hatte.


    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar,


    Grüße


    Dirk

    Dateien

    • Dok1.docx

      (216,52 kB, 43 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
  • Hallo,


    Auf der Karte gibt es ein Verzeichnis
    Data und darin eine Datei Version.dat.
    Mache die mal mit einem Texteditor auf,
    dann weist du genau welche FW drauf ist.


    Mit der FW geht es dann.


    Gruß Verona

    7,995 kWp - 37 IBC 215TS - Solarmax + Mastervolt
    2,160 kWp - 12 Day4 180 - Solarmax
    2,250 kWp - 10 Sanyo HIP225 - Solarmax
    1,890 kWp - 06 Sunpower 315 - Mastervolt
    6,000 kWp - 24 Yingli 250 - 2 Steca
    12 kW ESS Peus-Testing
    http://www.solarlog-heckmann.de

  • Hallo Verona,
    habe es wie beschrieben kontrolliert und es ist wie ich mich genau erinnern konnte die V03.05.01-084-20160906.
    Leider ist exakt diese Firmware nicht im Download erhältlich, nur die von mir verwendete 3.5.1 built 92. Laut deiner ersten Aussage sollte man auch die letzte nehmen, leider funktionierte es nicht wie beschrieben.
    Warum funktioniert die neue Karte mit den kopierten Daten nicht 100% und nur genauso wie die alte, was kann ich ohne die exakte Software noch zur Fehlerbehebung tun ???


    Danke


    Dirk

  • Entschuldigung, es ist die 3.6.0-92 für die Versionen von 3.5.0 - 3.5.3 verfügbar. Gedankenfehler. Diese hatte ich versucht und es funktioniert damit nicht.