Fronius Wechselrichter Probleme mit Leistung

Was alles passiert beim Betrieb von Solaranlagen

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Fronius Wechselrichter Probleme mit Leistung

Beitragvon gendo58 » 28.07.2018, 15:47

Hallo ich habe 3 Fronius Wechselrichter am laufen seit10 Jahren ohne Propleme bis auf den IG40 der vor kurzen defekt war nach der Reparatur schaute ich öfters auf die Wechselrichter dabei stelle ich nun fest das der IG60 weniger ( ca.200W ) als der IG40 bringt.
Am IG 40 hängen 22 Solar Wold Module a.205W auf den IG 60 27 Module a.225W.
Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen.

:danke:
Benutzeravatar
gendo58
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 27
Registriert: 22.06.2008, 10:18
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 12,84
Info: Betreiber

Re: Fronius Wechselrichter Propleme mit Leistung

Beitragvon harjes » 28.07.2018, 15:53

Moin
Das kann viele Ursachen haben. Verschattungen oder auch an der Verschaltung kann es liegen auch denkbar sind unterschiedliche Neigung oder Ausrichtung der Module. Konkret müssten die Kurzschlussströme und Spannungen der einzelnen
Strings miteinander verglichen werden um eine konkrete Aussage zu treffen.


Gesendet von meinem Archos Sense 101 X mit Tapatalk
Grüße von der Nordsee

Olaf Harjes

Harjes Elektrotechnik Am Hillernsen Hamm 39 26441 Jever FON 04461 3315
Benutzeravatar
harjes
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 796
Registriert: 15.07.2008, 17:51
Wohnort: Jever
PV-Anlage [kWp]: 25
Info: Solarteur

Re: Fronius Wechselrichter Propleme mit Leistung

Beitragvon harjes » 28.07.2018, 15:56

Weiterhelfen könnte Dir z.B.
https://www.energycare.bayern

Gesendet von meinem Archos Sense 101 X mit Tapatalk
Grüße von der Nordsee

Olaf Harjes

Harjes Elektrotechnik Am Hillernsen Hamm 39 26441 Jever FON 04461 3315
Benutzeravatar
harjes
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 796
Registriert: 15.07.2008, 17:51
Wohnort: Jever
PV-Anlage [kWp]: 25
Info: Solarteur

Re: Fronius Wechselrichter Propleme mit Leistung

Beitragvon gendo58 » 28.07.2018, 16:11

Danke für deine schnelle Antwort, Verschärfung , Neigung und Ausrichtung kann kann es nicht sein aber das andere wäre zu prüfen.
Benutzeravatar
gendo58
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 27
Registriert: 22.06.2008, 10:18
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 12,84
Info: Betreiber

Re: Fronius Wechselrichter Probleme mit Leistung

Beitragvon Retrerni » 29.07.2018, 22:22

Verschärfung=Verschattung? Warum schließt Du das aus, hier kann quasi schon ein "Vogelschiss" einen großen Unterschied machen... Denkbar ist aber auch ein Moduldefekt (z.B. defekte Anschlussdose) oder eine hochohmige Verbindung. Was sagen die Iso-Messwerte der WR?

Ciao

Retrerni
Benutzeravatar
Retrerni
PV-Forum Einstein
PV-Forum Einstein
 
Beiträge: 18200
Registriert: 09.11.2007, 23:56

Re: Fronius Wechselrichter Probleme mit Leistung

Beitragvon gendo58 » 30.07.2018, 17:05

Sollte natürlich Verschattung heissen Ohm Werte an den Wechselrichter sind identisch, ja es sind ein paar Vogelschisse auf den Modulen sollte das aber wirklich soviel ausmachen.
Benutzeravatar
gendo58
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 27
Registriert: 22.06.2008, 10:18
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 12,84
Info: Betreiber


Zurück zu Störungen / Auffälligkeiten im Betrieb von PV-Anlagen



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste