SolarView weiteren WR von E3DC einbinden

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: SolarView weiteren WR von E3DC einbinden

Beitragvon ManfredR » 18.05.2018, 15:50

Ja, Du musst in SolarView_FB_Startup links unter "Eigenverbrauch" "keine" auswählen und als "Anzahl Eigenverbrauchszähler" 0 angeben.

Viele Grüsse,
Manfred
Benutzeravatar
ManfredR
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2035
Registriert: 15.03.2008, 19:09
PV-Anlage [kWp]: 5,46
Info: Hersteller

Re: SolarView weiteren WR von E3DC einbinden

Beitragvon mk_nd_13 » 18.05.2018, 19:45

Du meinst sicher ich muss unter Eigenverbrauch "Anlage 2" auswählen und Anzahl Eigenverbrauchszähler auf 0 setzen?

Wenn ich das mache bekomme ich aber die Fehlermeldung "Plot Eigenverbrauch: No Data"

Da die erste Anlage als Volleinspeiser über einen separaten Zähler läuft darf die Eigenverbrauchsberechnung eigentlich nur die Daten der zweiten Anlage heranziehen und diese mit den Werten vom D0 Zähler verrechnen.

Da scheint noch irgendwas nicht ganz richtig zu klappen.
23 x AXIpremium AC-330-P an E3DC S10 E12 Blackline mit 5,28 kWh Speicher & Notstromfunktion
2 kWp an SMA Sunnyboy 2000 seit 2001
Renault Twizy
mk_nd_13
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 49
Registriert: 30.12.2017, 15:08
Wohnort: 86xxx
PV-Anlage [kWp]: 7,7
Speicher [kWh]: 5,28
Info: Betreiber

Re: SolarView weiteren WR von E3DC einbinden

Beitragvon ManfredR » 18.05.2018, 20:39

Nein, ich habe das schon so gemeint, wie ich es geschrieben habe. Der EV-Tab verschwindet dann. Die zu verwendenden Wechselrichter für den Eigenverbrauch werden in der Datei Homepage/jqplot/solarviewdefaultsettings.js (ganz oben in dieser Datei lesen und beachten!) angegeben.
Das steht auch in der Anleitung http://www.solarview.info/solarview-fb_Installieren.pdf im Abschnitt "D0–bestimmte Wechselrichter auswählen für Eigenverbrauchsberechnung"

Viele Grüsse,
Manfred
Benutzeravatar
ManfredR
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2035
Registriert: 15.03.2008, 19:09
PV-Anlage [kWp]: 5,46
Info: Hersteller

Re: SolarView weiteren WR von E3DC einbinden

Beitragvon mk_nd_13 » 19.05.2018, 08:30

:danke: für den Tipp!

Hab nochmal in der Anleitung nachgelesen und die entsprechende Stelle gefunden.

Habe jetzt die Zeile
var wr_fuer_d0_ev=[0,1,0,0,0,0,0,0,0];
in die Konfigurationsdatei eingefügt.

Müsste jetzt für meine Installation passen.

Mit den ganzen Funktionen und Einstellungen wär echt ein Wiki oder eine FAQ Sammlung was man bei Solarview wo findet/einstellt nicht schlecht. In meiner Konstellation mit SMA, E3DC, D0 und demnächst noch IPPower sind es vier PDF Dateien über die ich suchen muss. Aber zum Glück gibt's ja immer wieder Tips wo man was findet und Support hier im Forum.
:danke:
23 x AXIpremium AC-330-P an E3DC S10 E12 Blackline mit 5,28 kWh Speicher & Notstromfunktion
2 kWp an SMA Sunnyboy 2000 seit 2001
Renault Twizy
mk_nd_13
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 49
Registriert: 30.12.2017, 15:08
Wohnort: 86xxx
PV-Anlage [kWp]: 7,7
Speicher [kWh]: 5,28
Info: Betreiber

Vorherige

Zurück zu SolarView



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste