SMA Tripower loggen und Geräte schalten

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

SMA Tripower loggen und Geräte schalten

Beitragvon Mike_Bayern » 09.09.2018, 10:44

Hallo Kollegen,

ich blicke leider nicht mehr durch: Gibt es eine Möglichkeit den Tripower zu loggen und mehrere potentialfreie Geräte (je nach Leistung) damit zu schalten?
Ich denke da an Raspberry oder eine ferige Lösung. Kann man dies ggf. über das Bluetooth des Tripower realisieren?
Hintergrund ist die Wärmepumpe anzusteuern.

Vielen Dank und Gruß

Mike
Mike_Bayern
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.03.2017, 18:03
Info: Interessent

Re: SMA Tripower loggen und Geräte schalten

Beitragvon PV-Express » 09.09.2018, 10:48

via Multifunktionsrelais im WR?
46 x Sunowe 195Wp Mono, SMA STP8000TL10, Datenlogger mit weicher 70%-Regel, Ausrichtung - 40°Az, Dachneigung 35°, IBN 5/2012
Renault ZOE Z.E.40
Benutzeravatar
PV-Express
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4034
Registriert: 06.04.2013, 16:40
Wohnort: 76xxx bei Karlsruhe
PV-Anlage [kWp]: 8,97
Info: Betreiber

Re: SMA Tripower loggen und Geräte schalten

Beitragvon Mike_Bayern » 09.09.2018, 11:05

Danke für die schnelle Antwort.
Ja, aber hier ist nur ein Kontakt vorhanden und kein loggen der Daten möglich.
Mike_Bayern
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.03.2017, 18:03
Info: Interessent

Re: SMA Tripower loggen und Geräte schalten

Beitragvon PV-Express » 09.09.2018, 11:11

Das Multifunktionsrelais (nachzulesen auf der SMA seite bzw. Gebrauchsanweisung :wink: ) kann man mit hilfe des SunnyExplorer dementsprechend eingestellt werden. Also für was man es denn nutzen möchte, wann es schalten soll usw.
Logging macht doch der Tripower selbst und ist ebenfalls über SunnyExplorer auszulesen.

Was für ein Tripower ist es?
46 x Sunowe 195Wp Mono, SMA STP8000TL10, Datenlogger mit weicher 70%-Regel, Ausrichtung - 40°Az, Dachneigung 35°, IBN 5/2012
Renault ZOE Z.E.40
Benutzeravatar
PV-Express
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4034
Registriert: 06.04.2013, 16:40
Wohnort: 76xxx bei Karlsruhe
PV-Anlage [kWp]: 8,97
Info: Betreiber

Re: SMA Tripower loggen und Geräte schalten

Beitragvon Mike_Bayern » 09.09.2018, 11:18

ok, ok, in dem einen Punkt hast Du gewonnen - allerdings bräuchte ich ja zwei Schaltausgänge.. der Tripower hat nur einen.
Der Tripower ist ein 9000TL
Mike_Bayern
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.03.2017, 18:03
Info: Interessent


Zurück zu Smart Grids



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste