SMA Speedwire

Sunny Boy, Sunny Tripower, Sunny Highpower

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: SMA Speedwire

Beitragvon matthiasroeschinger » 14.03.2018, 23:23

Hat der Wechselrichter zum Zeitpunkt des Einrichteversuchs Strom erzeugt? Der Wechselrichter muss in Betrieb sein. Taucht der WR in deinem Router auf?


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4552
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SMA Speedwire

Beitragvon Terminator82 » 16.03.2018, 12:10

Ja, im Router taucht er auf und hat Strom erzeugt.

Habe es auch schon mit der Sma Connection Software versucht.
Leider ohne Erfolg. Bin ratlos.
Terminator82
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 11
Registriert: 21.09.2011, 21:22
Info: Betreiber

Re: SMA Speedwire

Beitragvon Terminator82 » 18.03.2018, 10:27

Habe jetzt die automatische Konfiguration von Speedwire ausgeschaltet.
Und siehe da, der WR hat zumindest mal eine IP Adresse und Subnetzmaske aus meinem Netzwerk bezogen.

Aber DNS-Server-Adresse und Gateway-Adresse stehen immer noch mit 0.0.0.0 da.

Deshalb auch der Fehler bei der externen Kommunikation "Standgateway nicht konfiguriert"!

Wo kann ich diesen einstellen?
Was ist mit TCP-Server und UDP-Server?
Muss der eingeschaltet werden?
und wenn ja welcher Port muss da eingetragen werden?
Terminator82
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 11
Registriert: 21.09.2011, 21:22
Info: Betreiber

SMA Speedwire

Beitragvon matthiasroeschinger » 18.03.2018, 10:55

Normalerweise muss garnichts eingestellt werden.

Speedwire Modul einbauen ans Netzwerk anschließen. Dann erkennt der WR Das Netzwerk und im Router taucht der WR mit IP auf. Jetzt im Sunny Portal den Anlagen Assistent ausführen, wenn der WR gerade Strom erzeugt. Jetzt solltest du ihn anmelden können.




Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4552
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SMA Speedwire

Beitragvon Terminator82 » 18.03.2018, 13:41

leider funktioniert dass so bei mir nicht.

Habe jetzt die manuellen Netzwerk Einstellungen vorgenommen.

Da bekomme ich die Meldung "DNS Anfrage wird nicht beantwortet" :(
Terminator82
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 11
Registriert: 21.09.2011, 21:22
Info: Betreiber

Vorherige

Zurück zu SMA - Netzgekoppelte Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast