SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Sunny Boy Storage, Sunny Island (On-Grid)

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon abgehfaktor » 19.08.2018, 16:52

Oh Leute ehrlich, ist das euer ernst? Ich hab doch geschrieben das ist der Fehler wie er immer der gleiche ist EGAL WAS ICH MACHE!!!

Ich war dir zuliebe, lieber Matthias, extra nochmal unten und habe die AC Seite, so wie du es wolltest ausgeschert und NUR die DC Seite eingeschaltet. Das Ergebnis ist das gleiche. Wie ich es schon gesagt hatte!!!

Hier der Link zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=Y_h0omjhoP8
- SMA Home Manager 2.0
- SMA Sunny Boy 1,5 + 8x ASE300 285Wp
- SMA Sunny Island 8.0H-12
- 14,4 kWh Batterie - Hoppecke netPower AGM 2x 150 Ah
abgehfaktor
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.08.2018, 08:16
PV-Anlage [kWp]: 1500
Speicher [kWh]: 14,4
Info: Betreiber

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon matthiasroeschinger » 19.08.2018, 17:07

abgehfaktor hat geschrieben:Oh Leute ehrlich, ist das euer ernst? Ich hab doch geschrieben das ist der Fehler wie er immer der gleiche ist EGAL WAS ICH MACHE!!!

Ich war dir zuliebe, lieber Matthias, extra nochmal unten und habe die AC Seite, so wie du es wolltest ausgeschert und NUR die DC Seite eingeschaltet. Das Ergebnis ist das gleiche. Wie ich es schon gesagt hatte!!!

Hier der Link zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=Y_h0omjhoP8


Dann gehst du am besten zu deinem Installateur „Lieber abgehfaktor und 3x [HEAVY EXCLAMATION MARK SYMBOL]️“

Sorry ich muss dir nicht helfen. Bin raus.


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4507
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon abgehfaktor » 19.08.2018, 17:08

Alles gut. Ich danke dir trotzdem für deine ganzen Gedanken.
Schlecht war es ja nicht... :)

Werde morgen mal mit SMA telefonieren... :danke:
- SMA Home Manager 2.0
- SMA Sunny Boy 1,5 + 8x ASE300 285Wp
- SMA Sunny Island 8.0H-12
- 14,4 kWh Batterie - Hoppecke netPower AGM 2x 150 Ah
abgehfaktor
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.08.2018, 08:16
PV-Anlage [kWp]: 1500
Speicher [kWh]: 14,4
Info: Betreiber

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon matthiasroeschinger » 19.08.2018, 17:09

Viel Spaß


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4507
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon abgehfaktor » 22.08.2018, 15:55

Bin wieder ein kleines Stückchen weiter gekommen...

Wenn ich die DC EIN Taste und die AC Taste gleichzeitig gedrückt halte, dann geht der SI in eine Art Komunnikationsmodus. Dabei wird nur die Netzwerkkarte aktiviert und kleine Teile der Steuerung. Allerdings keinerlei Parameter oder Schaltfunktionen können dann durchgeführt oder geändert werden.

In der Ereignis Liste stand der Fehler "9362 Batterieabschaltung/ Batterieschutz aktiviert" drin.

Beide Batterien (2x150Ah) sind aber mittlerweile wieder zu 100% geladen.Trotzdem schaltet er nicht ein.
- SMA Home Manager 2.0
- SMA Sunny Boy 1,5 + 8x ASE300 285Wp
- SMA Sunny Island 8.0H-12
- 14,4 kWh Batterie - Hoppecke netPower AGM 2x 150 Ah
abgehfaktor
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.08.2018, 08:16
PV-Anlage [kWp]: 1500
Speicher [kWh]: 14,4
Info: Betreiber

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon Carstene » 22.08.2018, 16:51

Klick dich mal durch die Menüs durch oder lese im Handbuch nach

An dem 11er gibt es einen Menüpunkt wo man den Fehler löschen muss/kann

Dann läuft die Kiste wieder ( Ich hatte das an meinem 11er im April nach einem Blitzeinschlag)

Schau mal ab Seite 168 im Handbuch


Ereignisnummer Meldung, Ursache und Abhilfe
9362
Batteriefehler
Der Tiefenentladeschutzbereich BatResSoc oder der Tiefenentladeschutzbereich vor Abschaltung
ProResSOC ist erreicht.
Möglicherweise hat am Netzanschlusspunkt eine Sicherung ausgelöst.
Abhilfe:
• Sicherung aktivieren.
• Bei Bedarf Sicherung austauschen.
Möglicherweise arbeitet das öffentliche Stromnetz nicht innerhalb der eingestellten Systemgrenzen.
Abhilfe:
• Prüfen, ob die Netzparameter innerhalb der eingestellten Systemgrenzen liegen.
• Bei Bedarf Netzbetreiber kontaktieren.
7,28 kWp, 6000TL20, Ost mit 28 x ReneSola JC260M-24/Bb (02/2013)
2,65 kWp, 2500TL21, West mit 10 x SolarWorld AG SW 265 mono (EU)
6,48 kWp, SB5.0, W/NW mit 22 x SolarWorld AG SW 270 mono (EU)
14,8 kWh Hoppecke Batterie mit SI 6H-11
Carstene
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1234
Registriert: 16.01.2014, 15:05
Wohnort: Gummersbach
PV-Anlage [kWp]: 16,41
Speicher [kWh]: 14,8
Info: Betreiber

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon abgehfaktor » 22.08.2018, 18:31

Das hab ich auch schon alles probiert. Leider ohne Erfolg. Wie gesagt ich habe zur Zugriff auf die Kommunikationsschnittstelle.

Hier mal ein Auszug aus der Ereignisliste:
Datum Uhrzeit Eintrags-ID Ereignis-ID Ereignistyp Ereignismeldung
22.08.2018 18:00:34 3691 7110 Information gehend Kein Updatefile gefunden
22.08.2018 18:00:26 3690 10010 Information Neustart Diagnosesystem
22.08.2018 18:00:26 3689 10109 Information Zeitstellung erfolgt / neue Zeit
22.08.2018 17:25:02 3688 10108 Information Zeitstellung erfolgt / alte Zeit
22.08.2018 17:25:00 3687 7110 Information kommend Kein Updatefile gefunden
22.08.2018 17:25:00 3686 27108 Information gehend SDKarte wird gelesen
22.08.2018 17:25:00 3685 27108 Information kommend SDKarte wird gelesen
22.08.2018 17:24:46 3684 10254 Information SMACOM A: Duplex-Mode geht auf Vollduplex
22.08.2018 17:24:46 3683 10253 Information SMACOM A: Verbindungsgeschwindigkeit geht auf 100 Mbit/s
22.08.2018 17:24:46 3682 10251 Information SMACOM A: Kommunikationsstatus geht auf Ok
22.08.2018 17:24:43 3679 7110 Information gehend Kein Updatefile gefunden
22.08.2018 17:24:33 3678 7110 Information kommend Kein Updatefile gefunden
22.08.2018 17:24:33 3677 27108 Information gehend SDKarte wird gelesen
22.08.2018 17:24:33 3676 27108 Information kommend SDKarte wird gelesen
22.08.2018 17:24:29 3675 9362 Warnung kommend Batteriefehler
22.08.2018 17:24:29 3674 9362 Warnung kommend Batterienutzungsbereich Batterieschutzbereich erreicht
22.08.2018 17:24:24 3673 9362 Information gehend Batteriefehler
22.08.2018 17:24:24 3672 9362 Warnung gehend Batterienutzungsbereich Batteriereservebereich erreicht
22.08.2018 17:24:21 3671 10423 Information gehend Voll- oder Ausgleichsladung bei aktiver Eigenverbrauchsoptimierung
22.08.2018 17:24:21 3670 10421 Information gehend Eigenverbrauchsregelung wurde gestoppt
22.08.2018 17:24:19 3667 9601 Information gehend Digitaler Eingang an Master hat seinen Zustand nach Aus gewechselt
22.08.2018 17:24:19 3666 10426 Information gehend Multifunktionsrelais 1 des Geräts an L1 ist Aus
22.08.2018 17:24:19 3665 10423 Information kommend Voll- oder Ausgleichsladung bei aktiver Eigenverbrauchsoptimierung
22.08.2018 17:24:19 3664 10422 Information gehend Nur Ladebetrieb im Eigenverbrauchsmodus
22.08.2018 17:24:19 3663 10420 Information gehend Eigenverbrauchsregelung wurde gestartet
22.08.2018 17:24:19 3662 10416 Information gehend Manueller Start (Übergang von Standby in Betrieb)
22.08.2018 17:24:19 3658 9362 Warnung kommend Batteriefehler
22.08.2018 17:24:19 3657 9362 Warnung kommend Batterienutzungsbereich Batteriereservebereich erreicht
22.08.2018 17:24:17 3655 9601 Information kommend Digitaler Eingang an Master hat seinen Zustand nach Aus gewechselt
22.08.2018 17:24:17 3654 10426 Information kommend Multifunktionsrelais 1 des Geräts an L1 ist Aus
22.08.2018 17:24:17 3653 10422 Information kommend Nur Ladebetrieb im Eigenverbrauchsmodus
22.08.2018 17:24:17 3652 10421 Information kommend Eigenverbrauchsregelung wurde gestoppt
22.08.2018 17:24:17 3651 10420 Information kommend Eigenverbrauchsregelung wurde gestartet
22.08.2018 17:24:17 3650 10416 Information kommend Manueller Start (Übergang von Standby in Betrieb)
22.08.2018 17:24:15 3647 10254 Information SMACOM A: Duplex-Mode geht auf Vollduplex
22.08.2018 17:24:15 3646 10253 Information SMACOM A: Verbindungsgeschwindigkeit geht auf 100 Mbit/s
22.08.2018 17:24:15 3645 10251 Information SMACOM A: Kommunikationsstatus geht auf Ok
22.08.2018 17:24:13 3643 10010 Information Neustart Diagnosesystem
22.08.2018 17:23:13 3639 7110 Information gehend Kein Updatefile gefunden
22.08.2018 17:23:13 3638 10416 Information gehend Manueller Start (Übergang von Standby in Betrieb)
22.08.2018 17:23:09 3634 10416 Information kommend Manueller Start (Übergang von Standby in Betrieb)
22.08.2018 17:23:03 3630 9362 Warnung kommend Batteriefehler
22.08.2018 17:23:03 3629 9362 Warnung kommend Batterienutzungsbereich Batterieschutzbereich erreicht
22.08.2018 17:23:03 3628 7110 Information kommend Kein Updatefile gefunden
22.08.2018 17:23:03 3627 27108 Information gehend SDKarte wird gelesen
22.08.2018 17:23:03 3626 27108 Information kommend SDKarte wird gelesen
22.08.2018 17:23:00 3625 10416 Information gehend Manueller Start (Übergang von Standby in Betrieb)
22.08.2018 17:22:57 3621 10416 Information kommend Manueller Start (Übergang von Standby in Betrieb)
22.08.2018 17:22:54 3615 9362 Information gehend Batteriefehler
- SMA Home Manager 2.0
- SMA Sunny Boy 1,5 + 8x ASE300 285Wp
- SMA Sunny Island 8.0H-12
- 14,4 kWh Batterie - Hoppecke netPower AGM 2x 150 Ah
abgehfaktor
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.08.2018, 08:16
PV-Anlage [kWp]: 1500
Speicher [kWh]: 14,4
Info: Betreiber

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon matthiasroeschinger » 22.08.2018, 19:03

Das schon versucht?
Bild


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4507
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon abgehfaktor » 22.08.2018, 19:27

So weit komme ich ja garnicht erst. :( vorher schaltet er wieder ab.
Er geht ja von alleine wieder aus... Was ich definitiv sagen kann, das er korrekt angeschlossen ist und alle Notwendigen Spannungen und Kapazitäten ausreichend vorhanden sind.

Ich habe alles Mehrfach überprüft und gemessen. SMA hat bis jetzt immer noch nicht geantwortet. Vielleicht ist bei denen ja Betriebsurlaub oder sowas.

Er müsste eigentlich den AC an lassen und dann könnte er eine Notladung (sofern er denkt es wäre nötig) durchführen. Aber wenn ich AC dazu schalte dann zieht das Relais über dem AC2 Kontakt ganz kurz an und fällt sofort wieder ab. Dieses Symptom lässt normalerweise auf ein Fehlerhaftes AC Netz deuten. Ist es aber nicht. Habe sogar den Rs (Schleifenwiderstand) gemessen. Er ist an einem 40A Fi und einem 32A Automaten angeschlossen.

Ist echt tricky :roll:
- SMA Home Manager 2.0
- SMA Sunny Boy 1,5 + 8x ASE300 285Wp
- SMA Sunny Island 8.0H-12
- 14,4 kWh Batterie - Hoppecke netPower AGM 2x 150 Ah
abgehfaktor
Öfters hier
Öfters hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.08.2018, 08:16
PV-Anlage [kWp]: 1500
Speicher [kWh]: 14,4
Info: Betreiber

SI startet nicht mehr nach tiefentladener Batterie

Beitragvon matthiasroeschinger » 22.08.2018, 19:30

Betriebsanleitung Si Seite 139 14.7
Vielleicht will er wirklich den Notladebetrieb starten.


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4507
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

VorherigeNächste

Zurück zu SMA - Batteriewechselrichter OnGrid



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste