SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Sunny WebBox, Sunny Home Manager, Sunny Portal, Sunny Beam, etc.

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon ChrisWitt » 26.04.2018, 11:13

Staubsaugerschaltungen mitten in der Nacht :

Staubsauger aus.JPG
ChrisWitt
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.01.2018, 15:31
Info: Interessent

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon matthiasroeschinger » 26.04.2018, 14:23

Kannst du bitte die Zeitfenster Einstellung der Wama posten.

Das bei deinem Staubsauger sieht er nach einer schlechten wlan Verbindung aus.


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4051
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon ChrisWitt » 26.04.2018, 14:31

Anbei noch das Zeitfenster für die Wama

Danke für deine Hilfe.

wama zeitfenster.JPG
ChrisWitt
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.01.2018, 15:31
Info: Interessent

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon schidi » 26.04.2018, 16:26

Bei der 1. Grafik steht "Verbraucher kann laufen" bei der 2. Grafik ist es richtig, "Verbraucher muss laufen"!
Ich würde evtl. noch die Priorität auf hoch setzen und ggf. mal den SunnyHomeManager neu starten, da er nicht immer die gemachten Einstellungen ohne einen Neustart frisst.

Gruß
Schidi
schidi
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.03.2018, 20:12
PV-Anlage [kWp]: 7,93
Info: Betreiber

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon matthiasroeschinger » 26.04.2018, 16:36

Welche Firmware haben die edimax Steckdosen?


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4051
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon ChrisWitt » 26.04.2018, 16:53

Steckdosen sollten die aktuellste Firmware haben.

Das mit den Verbrauchern ist richtig so. Waschmaschine muss laufen , Staubsauger kann laufen.

Mit der Wama werd ich verrückt.... Ich schalt sie über den SHM an , 5 Minuten später schaltet sie sich wieder ab... ohne irgendeinen Grund.....
ChrisWitt
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.01.2018, 15:31
Info: Interessent

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon matthiasroeschinger » 26.04.2018, 17:15

Ich habe 7 edimax steckdosen. Laufen ohne Probleme.

Ich denke in deinem Netzwerk ist was faul.
Shm schon neu gestartet?


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4051
Registriert: 30.11.2012, 17:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon ChrisWitt » 26.04.2018, 19:21

Es ist komischerweise nur die Waschmaschine. Und egal welche Steckdose ich da verwende.

Sobald die wama dran hängt spinnt sie. Beim anderen Verbraucher war alles ok.

Hab jetzt die Steckdose mal komplett gelöscht , neu registriert und zudem den shm rebootet.

Mal sehen was kommt.
ChrisWitt
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.01.2018, 15:31
Info: Interessent

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon schidi » 28.04.2018, 18:07

Hey! Und? Läuft es?
schidi
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.03.2018, 20:12
PV-Anlage [kWp]: 7,93
Info: Betreiber

Re: SHM 2.0 und Edimax. Wie nutzen bzw einstellen?

Beitragvon ChrisWitt » 29.04.2018, 18:36

Wama neu angelegt als selbst konfigurierter Verbraucher ... immer noch das gleiche Spiel. Auch verschiedene wattzahlen usw.

Erste waschladung läuft , ab der zweiten schaltet er immer ab.

Für mich mittlerweile unerklärlich.

Ist nur die wama. Die anderen 3 Steckdosen schalten wie Sie sollen.
ChrisWitt
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.01.2018, 15:31
Info: Interessent

VorherigeNächste

Zurück zu SMA - Anlagenüberwachung



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast