SHM 2.0 und Edimax SP2101 W einrichten

Sunny Home Manager, SMA Data Manager, Sunny Portal, Sunny Places

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

SHM 2.0 und Edimax SP2101 W einrichten

Beitragvon sp002154 » 02.06.2018, 19:41

Hallo Leute,

bin langsam am Verzweifeln, weil ich es nicht schaffe, meinen SHM 2.0 mit einer Funksteckdose von Edimax zu koppeln. Auch das Online Service Center konnte noch nicht erfolgreich unterstützen.

Nach dem ersten, erfolglosen Versuch, eine Edimax SP2101 W V2 habe ich mir eine SP2101 W mit Firmware Version 1.03 besorgt. Laut SMA-Spezifikation ist diese kompatibel. Leider habe auch auch hier keinen Erfolg. Die Steckdose lässt sich über die Android-App EdiPlug problemlos fernsteuern. Die Passworte in der App, das Anlagen- sowie das Edimax-Passwort im Portal sind auf identische Werte gesetzt. Das Gerät wird im Portal erkannt: Funksteckdose mit MAC wird angezeigt. Allerdings ist keine Konfiguration möglich: Verbindungsversuch schlägt fehl (siehe Anhang).

Welche Ursache kann das Problem haben?

Gruß, Peter.
Dateianhänge
SHM_Funksteckdose_konfigurieren.JPG
Funksteckdose erkannt
sp002154
Neu hier
Neu hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 1
Registriert: 19.05.2018, 11:02
PV-Anlage [kWp]: 6,48
Info: Betreiber

Re: SHM 2.0 und Edimax SP2101 W einrichten

Beitragvon matthiasroeschinger » 03.06.2018, 19:18

sp002154 hat geschrieben:Hallo Leute,

bin langsam am Verzweifeln, weil ich es nicht schaffe, meinen SHM 2.0 mit einer Funksteckdose von Edimax zu koppeln. Auch das Online Service Center konnte noch nicht erfolgreich unterstützen.

Nach dem ersten, erfolglosen Versuch, eine Edimax SP2101 W V2 habe ich mir eine SP2101 W mit Firmware Version 1.03 besorgt. Laut SMA-Spezifikation ist diese kompatibel. Leider habe auch auch hier keinen Erfolg. Die Steckdose lässt sich über die Android-App EdiPlug problemlos fernsteuern. Die Passworte in der App, das Anlagen- sowie das Edimax-Passwort im Portal sind auf identische Werte gesetzt. Das Gerät wird im Portal erkannt: Funksteckdose mit MAC wird angezeigt. Allerdings ist keine Konfiguration möglich: Verbindungsversuch schlägt fehl (siehe Anhang).

Welche Ursache kann das Problem haben?

Gruß, Peter.


Hast du ein 5ghz wlan aktiv in deinem Netzwerk?


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4606
Registriert: 30.11.2012, 16:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler

Re: SHM 2.0 und Edimax SP2101 W einrichten

Beitragvon Bastel » 23.10.2018, 12:17

matthiasroeschinger hat geschrieben:
Hast du ein 5ghz wlan aktiv in deinem Netzwerk?

Gruß Matthias


Hallo Mathias,

habe gerade deinen Hinweis entdeckt. Was bedeutet er - ist irgendeine der Komponenten nicht mit 5 GHz Wlan kompatibel?
780 Wp Inselanlage
Akku 24V/500Ah, Laderegler Victron MPPT 150, Wechselrichter Victron Multiplus

Einfaches und nachhaltiges Leben: http://www.smarticular.net/ Die Natur ist essbar: http://www.kostbarenatur.net/
Bastel
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1824
Registriert: 25.02.2012, 13:11
Wohnort: Berlin
PV-Anlage [kWp]: 7,8
Info: Betreiber

Re: SHM 2.0 und Edimax SP2101 W einrichten

Beitragvon matthiasroeschinger » 23.10.2018, 14:19

Die Edimax stört es bei der Installation über die app in einigen fällen wenn das 5ghz netz aktiv ist


Gruß Matthias
Sunny Boy 5000tl-21 / Sunny Boy 2.5 / Sunny Boy Storage 6.0 BYD Box HV 11.5
Über uns
Homepage
Benutzeravatar
matthiasroeschinger
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4606
Registriert: 30.11.2012, 16:43
Wohnort: Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Speicher [kWh]: 11,5
Info: Händler


Zurück zu SMA - Anlagenüberwachung



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast