Leistung einzelner Strings anzeigen?

Sunny Home Manager, SMA Data Manager, Sunny Portal, Sunny Places

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Leistung einzelner Strings anzeigen?

Beitragvon Arthur-Dent » 04.08.2018, 09:55

Hallo Leute,
an meinem Wechselrichter sind 2 Strings angeschlossen, einer rechts und einer links. Wir haben es so geteilt, da links abends eine Verschattung auftritt. Nun kann ich ja (und habe ich bereits) die Strings in den Anlageneigenschaften hinzugefügt. Ich finde aber keine Möglichkeit anzugeben, wo denn die Strings nun angeschlossen sind, welcher am Eingang1, welcher am Eingang 2. Man kann dort ja nur Modultyp, Name usw... angeben.

Und wo kann ich später die Leistung der einzelnen Strings sehen?

Danke,
Art
42
Arthur-Dent
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 53
Registriert: 16.05.2018, 17:52
PV-Anlage [kWp]: 8,4
Speicher [kWh]: 6,4
Info: Betreiber

Re: Leistung einzelner Strings anzeigen?

Beitragvon flosky » 04.08.2018, 09:57

ich schaetz mal, du hast irgendwas von sma, welches modell?
Benutzeravatar
flosky
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1569
Registriert: 12.07.2012, 15:36
Wohnort: Oberösterreich
PV-Anlage [kWp]: 21,6
Info: Betreiber

Re: Leistung einzelner Strings anzeigen?

Beitragvon Tommmi » 04.08.2018, 10:29

Wenn Du dich direkt auf Gerät einloggst, also nicht übers Portal findet man den Reiter Momentanwerte.
Unter dem Reiter DC-Seite findest Du was Du suchst :D
KWK Ecopower1.0 1kwp, 1x SB 5.0 und 1x SB 3.0 6,6kwp, 2x Outback Flexmax80 3,5kwp, Speicher 24V/1000ah, Überschußverwertung mit Heizstab in Pufferspeicher (Infrarot auf Q3d Zähler)
Nachteinspeisung wenn KWK aus über WR
Benutzeravatar
Tommmi
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1522
Registriert: 25.09.2011, 20:23
Wohnort: Ritterhude
PV-Anlage [kWp]: 9,6
Speicher [kWh]: 24kwh
Info: Betreiber

Re: Leistung einzelner Strings anzeigen?

Beitragvon Arthur-Dent » 04.08.2018, 10:44

Hallo Tommmi,
danke da muss ich erst mal das Passwort beim Installateur erfragen.
Komme so per Eingabe der IP nur auf den SBS momentan.

Habs aber auch gerade im Portal gefunden. Bei der Pro-Version kann man das unter "Analyse Pro" finden.
Ich dachte nur, wenn man die einzelnen Strings angibt, sollte man doch auch angeben müssen (sollten können) wo diese angeschlossen sind. Dachte man könnte dann die mit Namen bei der Analyse besser erkennen.

Naja ich lerne noch :-)

danke trotzdem,
Art
42
Arthur-Dent
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 53
Registriert: 16.05.2018, 17:52
PV-Anlage [kWp]: 8,4
Speicher [kWh]: 6,4
Info: Betreiber


Zurück zu SMA - Anlagenüberwachung



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast