Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Sunny Design, Solarchecker, Off-Grid Configurator

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon karlh » 13.11.2016, 09:56

Hallo zusammen,

Ich werde demnächst meinen Tripower umbauen. RS485 raus und Speedwire rein. Nun habe ich nur eine LAN Dose im Raum und muss zusätzlich zum WR noch meinen Batteriespeicher ans LAN bringen.

Wenn nun die zwei Anschlüsse an der Speedwire Schnittstelle wie ein Switch funktionieren würden, dann könnte ich mir einen zusätzlichen Switch sparen (dafür müsste ich auch erst noch eine Steckdose in dem Raum installieren).

Schon mal Danke für die Hilfe.

Gruß
Benutzeravatar
karlh
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 843
Registriert: 02.01.2012, 16:20
Wohnort: 91XXX, Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 47,5
Speicher [kWh]: 10 / Li
Info: Betreiber

Re: Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon Glasesba » 13.11.2016, 10:55

Also bei den großen Tripower (15kW-25kW) hat das Speedwire Modul 2 RJ-45 Anschlüsse, das ist ein 2-Port Switch. Da könntest du zu deinem Batteriewechselrichter weiterfahren. Die kleinen Tripower haben nur eine RJ45-Buchse und daher auch kein Switch.
Glasesba
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 43
Registriert: 15.10.2016, 14:07
PV-Anlage [kWp]: 19,89
Info: Betreiber

Re: Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon karlh » 13.11.2016, 13:56

Ok - dann wird es wohl nix. Brauche die Schnittstelle für einen Tripower 12000. Dachte da kommt der Gleiche wie beim 25000.
Benutzeravatar
karlh
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 843
Registriert: 02.01.2012, 16:20
Wohnort: 91XXX, Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 47,5
Speicher [kWh]: 10 / Li
Info: Betreiber

Re: Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon michaell » 13.11.2016, 14:07

die sollte laut Beschreibung auch beim 12000-10 passen
ZOE intens 10/2014, IONIQ Style electric 11/2107
9,69 kWp = 38 St. WSP-255P6, STP10000-10
6,7 kWp = 28 St. Risen 240, STP5000-20
Solar-Lamprecht - 90765 Fürth - mail: info @ solar-lamprecht.de
Benutzeravatar
michaell
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 3031
Registriert: 26.12.2012, 19:08
Wohnort: Fürth, Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 16,41
Info: Solarteur

Re: Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon Glasesba » 13.11.2016, 14:55

Meine Antwort war auf die aktuellen Tripower Geräte bezogen, bei den älteren Versionen weiß ich es nicht.
Glasesba
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 43
Registriert: 15.10.2016, 14:07
PV-Anlage [kWp]: 19,89
Info: Betreiber

Re: Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon karlh » 13.11.2016, 15:31

Ist die alte Version, 2012 installiert
Benutzeravatar
karlh
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 843
Registriert: 02.01.2012, 16:20
Wohnort: 91XXX, Mittelfranken
PV-Anlage [kWp]: 47,5
Speicher [kWh]: 10 / Li
Info: Betreiber

Re: Speedwire hat zwei Anschlüsse - Switchfunktion?

Beitragvon mreindl » 13.11.2016, 18:36

Wenn Dir 100 MBit/s reichen, kannst Du auch zwei Stück RJ45 CAT5e T-Adapter (z.b. von Digitus) verwenden um aus einem Lan-Port zwei zu machen.
SDM630 RPi Logger

1. Großkaiserlicher JK: 1er: 131 2er: 30, 3er: 17, 4er: 4, 5er: 4, 6er: 2, 7er-14er: 1
Benutzeravatar
mreindl
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1153
Registriert: 14.12.2013, 21:39
Wohnort: Obersteiermark
PV-Anlage [kWp]: 5 + 0,44
Info: Betreiber


Zurück zu SMA - Anlagenplanung



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste