Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 31.12

Wissenswert z.B. Tipps und Tricks zur Konfiguration oder Homepageeinrichtung oder ähnliches

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon stefan_jupe » 29.11.2017, 19:40

Ein Umzug auf das neue Online-Portal Solar-Log WEB Enerest soll ja auch für Anlagen >30 KW zunächst kostenlos bleiben und ein konkretes Abschalten der Plattform WEB Classic 1st Edition ist erst im Frühjahr 2018 geplant und nicht wie zunächst gemeldet am 31.12.2017!!!
Gibt es Erfahrungen für das Zusammenspiel Logger Solarlog 500 mit der neuen WEB-Plattform WEB Enerest???
stefan_jupe
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: 09.02.2011, 19:49
Info: Interessent

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon MBIKER_SURFER » 29.11.2017, 19:50

Moin,

das 'funzt' natürlich. Aber Du musst bei Enerest Dich eben immer zuerst anmelden. Und bei gleichem User für mehrere Anlagen ist das eben nur grottig.

Gruß
MBiker_Surfer
Gruß
MBiker_Surfer

Elektrisch: Inmotion V5F + V10F
MBIKER_SURFER
PV-Forum Einstein
PV-Forum Einstein
 
Beiträge: 43103
Registriert: 21.08.2007, 16:12
Wohnort: Niedersachsen + BW
Info: Betreiber

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon stefan_jupe » 06.12.2017, 22:30

gibt es keine weiteren Erfahrungen zur WEB-Plattform WEB Enerest???
stefan_jupe
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 35
Registriert: 09.02.2011, 19:49
Info: Interessent

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon redbull-e30 » 26.12.2017, 14:20

Frohe Weihnachten allen zusammen, ich habe kurz ein paar Stunden investiert, an den Feiertagen, um beide SL1000 auf einen anderen Server umzuziehen.
Hierzu habe ich bplaced.net ausgewählt. Soeben habe ich beide Anlagen erfolgreich umgezogen, siehe Link in der Signatur. Jetzt hoffe ich nur noch das ich die Datensicherungsmail auch noch erhalte, da warte ich den Sonntag ab, da diese dort immer versendet wird.

Sofern jemand Fragen hat, kann er sich gerne bei mir melden.

Gruß Andi
Solarlog Anlage1 und Anlage 2

Alle von mir angegebenen kWh/kWp-Werte sind auf der tatsächlichen kWp Leistung errechnet.
Benutzeravatar
redbull-e30
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2119
Registriert: 26.08.2009, 18:58
Wohnort: Memmingen
PV-Anlage [kWp]: 48,48
Info: Betreiber

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon braunerbaer » 26.12.2017, 15:13

redbull-e30 hat geschrieben:Frohe Weihnachten allen zusammen, ich habe kurz ein paar Stunden investiert, an den Feiertagen, um beide SL1000 auf einen anderen Server umzuziehen.
Hierzu habe ich bplaced.net ausgewählt. Soeben habe ich beide Anlagen erfolgreich umgezogen, siehe Link in der Signatur. Jetzt hoffe ich nur noch das ich die Datensicherungsmail auch noch erhalte, da warte ich den Sonntag ab, da diese dort immer versendet wird.

Sofern jemand Fragen hat, kann er sich gerne bei mir melden.

Gruß Andi


Hallo Andi,

das mit bplaced.net hättest du die sparen können, irgendwann machen die dich platt ( AGB). Hatte ich auch schon mal.
Habe mir bei T-Online eine FTP-Serverzugang (kostenpflichtig) zugelegt das Homekit von Solar-Log draufgelegt.
Habe mehrere Anlagen auf dem Server liegen.
Mein Bruder liegt mit dem neuen 300 er drauf, aktuelle Daten allerdings nicht am gleichen Tag.
http://www.scharmedesolar.de/solarm

Alle super, hier das Ergebnis meiner Anlage.

http://www.scharmedesolar.de/solark

Sonnige Grüße

brauneraber
Zuletzt geändert von braunerbaer am 26.12.2017, 15:54, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
braunerbaer
Vielschreiber
Vielschreiber
 
Beiträge: 267
Registriert: 06.03.2012, 09:54
Wohnort: 331XX NRW
PV-Anlage [kWp]: 56,24
Info: Betreiber

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon redbull-e30 » 26.12.2017, 15:29

Was spricht laut AGBs dagegen? Ein Bekannter hat dort seine Homepage der Feuerwehr auch schon seit längerem.

Gruß Andi
Solarlog Anlage1 und Anlage 2

Alle von mir angegebenen kWh/kWp-Werte sind auf der tatsächlichen kWp Leistung errechnet.
Benutzeravatar
redbull-e30
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2119
Registriert: 26.08.2009, 18:58
Wohnort: Memmingen
PV-Anlage [kWp]: 48,48
Info: Betreiber

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon braunerbaer » 26.12.2017, 15:44

redbull-e30 hat geschrieben:Was spricht laut AGBs dagegen? Ein Bekannter hat dort seine Homepage der Feuerwehr auch schon seit längerem.

Gruß Andi


Hallo,
solange wie es läuft ist doch alles gut. Doch dann könnte es mal dunkel werden (404).
Dann keine Datensicherung und alles ist futsch.

Sonnige Grüße

braunerbaer
Benutzeravatar
braunerbaer
Vielschreiber
Vielschreiber
 
Beiträge: 267
Registriert: 06.03.2012, 09:54
Wohnort: 331XX NRW
PV-Anlage [kWp]: 56,24
Info: Betreiber

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon wurzelsepp » 26.12.2017, 17:12

Bplaced hat auch was gegen die Nutzung des Webspaces für zyklische Datenübertragungen. Ich hatte ein Webcambild auf bplaced-webspace, dass mehrmals pro Stunde aktualisiert wurde. Mir wurde deshalb angedroht meinen Account zu sperren.

Buch Dir lieber woanders einen Webspace mit Support. Gibts schon für wenig Geld. (z.B. netcup.de)
PV1: 24 Sanyo HIP-215 HNE5 = 5,16 kWp
PV2: 26 PVT-210-MAE-A = 5,42 kWp
PV3: 36 Suntech STP180S-24/Ad = 6,48 kWp
Südost, 135 Grad
PV1: http://herchenbach1.etzenhofen.de
PV2: http://herchenbach2.etzenhofen.de
PV3: http://herchenbach3.etzenhofen.de
wurzelsepp
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 114
Registriert: 16.07.2006, 14:18
Wohnort: Saarland

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon LumpiStefan » 26.12.2017, 17:44

redbull-e30 hat geschrieben:Jetzt hoffe ich nur noch das ich die Datensicherungsmail auch noch erhalte, da warte ich den Sonntag ab, da diese dort immer versendet wird.

Nein, das wird nicht mehr funktionieren. Das war ein Feature vom Server....
Die Daten werden „nur“ per FTP auf den Server geladen, holen musst Du sie dann selber...

Stefan
49 Sunways SM215 + SMA 10000 & 7 SF 150/10 & 6 Conergy + SMA 3000
516 Antaris ASM185 + Danfoss TLX15K
Willst du mir was gutes tun... --> http://www.stefan-bauer.net/daten/spende/
Benutzeravatar
LumpiStefan
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9558
Registriert: 16.03.2007, 18:28
Wohnort: Sindelfingen
PV-Anlage [kWp]: 109
Info: Betreiber

Re: Einstellung des Solar-Log™ WEB Classic 1st Edition zum 3

Beitragvon redbull-e30 » 26.12.2017, 17:59

LumpiStefan hat geschrieben:
redbull-e30 hat geschrieben:Jetzt hoffe ich nur noch das ich die Datensicherungsmail auch noch erhalte, da warte ich den Sonntag ab, da diese dort immer versendet wird.

Nein, das wird nicht mehr funktionieren. Das war ein Feature vom Server....
Die Daten werden „nur“ per FTP auf den Server geladen, holen musst Du sie dann selber...

Stefan


Ach das ist schade, gibt es eine Funktion die man programmieren kann?

@wurzelsepp: Das wäre ja echt schade, mal abwarten ob ich auch solch eine Email erhalte.

Gruß Andi
Solarlog Anlage1 und Anlage 2

Alle von mir angegebenen kWh/kWp-Werte sind auf der tatsächlichen kWp Leistung errechnet.
Benutzeravatar
redbull-e30
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2119
Registriert: 26.08.2009, 18:58
Wohnort: Memmingen
PV-Anlage [kWp]: 48,48
Info: Betreiber

VorherigeNächste

Zurück zu SDS - Allgemein über Solar-Log



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast