PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

die nicht mit dem öffentliche Stromnetz verbunden sind, in Haushalten, Berghütte oder Wohnmobil...

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon kaflo » 10.07.2018, 22:20

Guten Abend! Irgendwie mache ich was falsch oder der PIP4048MS ist defekt. Ich habe alles angeklemmt, 50V liegt von den Lifepo4 von Greenakku an. Ich schalte den Inverter mit dem Schalter unten rechts an. Es piept einmal lang, im Display erscheinen alle Symbole, die rote Fehlerdiode leuchtet kurz auf und das wars. Ausgangsspannung "0". Die rote Fehlerdiode ist auch aus. Die gruene Inverterleuchtdiode blinkt auch nicht. Lt Watchpower befindet er sich im Standby Mode und ist am Laden.

Bei den Lifepo4 ist der Ladestand 4-5 Dioden von 6, lt Anzeige Watchpower ist die Kapazitaet allerdings nur bei 23%.

Was laeuft hier falsch, bzw. was mache ich falsch?
kaflo
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.10.2017, 01:13
Info: Interessent

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon kaflo » 11.07.2018, 15:10

So, nachdem die Akkus weiter geladen wurden, funktionierte es auf einmal. Nun gut. ABER jetzt kommt das naechste Problem. Ich habe nachdem die Akkus voll geladen waren mal Nacht simuliert, sprich die Panels abgeschaltet. Am Laufen war eine Klimaanlage die so um die 1,5KW zieht. Nach ca. 5 Minuten gig es dann mit wilden Gepiepe, Relais Klicken und Fehler 04 los. Das kann doch nicht sein, nach 5 Minuten! Ich habe 4 von den Akkus. Die muessen doch bei 1,5KW mehrere Stunden machen. Bei Greenakku geht leider niemand ans Telefon :cry:
kaflo
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.10.2017, 01:13
Info: Interessent

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon Ryven » 11.07.2018, 15:22

Auf welche Spannung fällt den der Akku zurück wenn umgeschalten wird?
Bzw was hast du als Umschaltspannung im Pip eingestellt?
Wichtig Spannung an den Klemmen vom PIP messen.

Was soll dir Fehler 04 sagen?
Ryven
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 149
Registriert: 11.03.2016, 16:47
PV-Anlage [kWp]: 2,88
Info: Betreiber

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon kaflo » 11.07.2018, 16:00

Fehler 04 ist Spannung zu niedrig. Das Theater geht genau nach 5 Minuten bei 49,55 Volt los.

Eingestellt habe ich das, was mir Greenakku per Email mitgeteilt hatte:

Batterie Typ: USE
Bulk charging voltage: 53,5V
Floating charging voltage: 53,0V
Low DC cut off battery voltage setting: 47,6V
kaflo
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.10.2017, 01:13
Info: Interessent

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon MarcB » 11.07.2018, 17:02

Hallo,
halb selber nen 4048MSD mit 4x Pylontech am laufen.
Versuch mal folgenden Settings:

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
MarcB
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.05.2018, 00:27
PV-Anlage [kWp]: 1.68
Speicher [kWh]: 4.8
Info: Betreiber

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon kaflo » 11.07.2018, 17:52

Bei den Akkus leuchten alle 6 Leuchtdioden, die sind voll!!! Folgend mal meine Einstellungen:

pip4048_2.jpg


pip4048_2.jpg
Dateianhänge
pip4048_1.jpg
kaflo
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.10.2017, 01:13
Info: Interessent

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon MarcB » 11.07.2018, 18:48

Battery Cut-Off Voltage ist höher als Back to Grid Voltage. Das wird schonmal nix!

Empfehlung:
Back to Grid V: 48V
Battery Cut-Off V: 47V


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
MarcB
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.05.2018, 00:27
PV-Anlage [kWp]: 1.68
Speicher [kWh]: 4.8
Info: Betreiber

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon kaflo » 11.07.2018, 21:02

Danke, werde ich aendern, hatte ich ignoriert da ich ja nur Solar dran habe. Werde ich entsprechend einstellen, erklaert aber immernoch nicht warum das Teil bei 49,55 Volt anfaengt Theater zu machen oder wo ich das anders einstellen kann. Auch weiss ich nicht ob das bei den Lifepo4 normal ist dass sie nach 5 Minuten Last auf diese Voltzahl runtergehen und natuerlich noch weiter runtergehen. Nach ca. 10 Minuten waren sie bei 49,18 Volt.
kaflo
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 36
Registriert: 07.10.2017, 01:13
Info: Interessent

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon MarcB » 11.07.2018, 21:13

Welche Last hast Du abgerufen?! Bei 2000W kann das schon sein.

Sonne war heute nicht viel. Daher ist der Akku mittlerweile von 30 auf 13% abgesunken.

Bei dem kurzen Knick ganz rechts wo die Spannung von 49V auf 48,5V abgesunken ist, hat meine Frau die Waschmaschine mit 2000W angeworfen.

Daher habe ich auf Netz geschaltet, zack, wieder 49V.

.....es muss ja unbedingt heute gewaschen werden wenn nix von der Sonne kam.

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
MarcB
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.05.2018, 00:27
PV-Anlage [kWp]: 1.68
Speicher [kWh]: 4.8
Info: Betreiber

Re: PIP4048MS - Inverter ohne Funktion

Beitragvon Havokll » 11.07.2018, 21:19

Würde das Mal mit Multimeter kontrollieren unter Last . Anzeige Wachpower ist relativ träge.
Und stell doch zum testen die cutoff runter ! 04 ist ja für den pip eigentlich eine zu niedrige Spannung , aber kein Cut Off !
04 wird anhand des Abstandes zur Grid Spannung angezeigt.

Normal ist Cutoff und grid Spannung einige Volt auseinander.
Da kenne ich mit aber leider bei Li nicht aus ob man die Werte zum testen runter setzen darf (cutoff 45 , grid 47 zb)

Auch an MarcB soc vom pip wird anhand der Spannung angezeigt ohne Last zu berücksichtigen . Und anhand vom Abstand zur grid Einstellung
3x 4048Ms Ext Bypass BMV gesteuert
0,72kwp Ost
5Kwp SSO
1,44Kwp West
48V 750Ah Pzs 250zykl (Gebraucht)
http://Meine-Insel.TK
15m2 Röhrenkollektor, 300L WW, 2000l Puffer
Havokll
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1595
Registriert: 09.07.2015, 10:21
Wohnort: Dinkelsbühl
PV-Anlage [kWp]: 7
Info: Betreiber

Nächste

Zurück zu PV-Inselanlagen



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: GreenGarten und 0 Gäste