Bitte nutzt die Funktion Zitat hier im Forum. (Zitieren)

Meldungen, Hilfen, Meinungen zur PV-Forum Organisation
 

0.00 (0 Bewertungen)

Bitte nutzt die Funktion Zitat hier im Forum. (Zitieren)

Beitragvon Elektron » 03.09.2006, 11:18

Hallo,

in letzter Zeit sehe ich eine Vielzahl an Varianten wie hier ein bereits geposteter Beitrag in einem neuen eigenen Beitrag zitiert wird. Die einen schreiben diese in Anführungszeichen die anderen wiederum mit > am Beginn jeder Zeile. Für Mitleser ist es derzeit sehr schwer zu sehen, welche Textbereich von wem geschrieben wurde.

Es gibt im Forum bereits eine Funktion Zitat. Wenn Ihr auf einen Beitrag mit Zitat antworten möchtet so verwendet doch bitte den Button an der rechten Seite des Beitrags "Zitat". Mit dem drücken diesen Button kommt ihr auf die Seite "neuer Beitrag verfassen" mit dem jeweiligen Zitat bereits im Antwortschreiben.
Ebenso könnt Ihr auch wie folgt ein Zitat verfassen:


Die Funktion Zitat startet mit
Code: Alles auswählen
[quote]
und endet mit
Code: Alles auswählen
[/quote]


Also hier ein Beispiel:

Ist diese Aufteilung verschiedener Module ein Problem ja oder nein?


wird geschrieben:

Code: Alles auswählen
[quote] Ist diese Aufteilung verschiedener Module ein Problem ja oder nein?
[/quote]




Zitieren mir Username:

möchte man nun noch den Namen des User verwenden so beginnt man mit
Code: Alles auswählen
[quote="Username"]


Beispiel:

Elektron hat geschrieben:Ist diese Aufteilung verschiedener Module ein Problem ja oder nein?


wird geschrieben:

Code: Alles auswählen
[quote="Elektron"] Ist diese Aufteilung verschiedener Module ein Problem ja oder nein?
[/quote]



von buergersolar erarbeitet:

Wenn du mehrere Fragen beantworten willst, hast du verschiedene Möglichkeiten:

1. Zitat stückeln
Anstatt
Code: Alles auswählen
[quote="Der Fragesteller"]
Frage 1?
Frage 2?
Frage 3?
[/quote]

Antwort 1.
Antwort 2.
Antwort 3.

splittest du es einfach auf:
Code: Alles auswählen
[quote="Der Fragesteller"]
Frage 1?
[/quote]

Antwort 1.

[quote="Der Fragesteller"]
Frage 2?
[/quote]

Antwort 2.

[quote="Der Fragesteller"]
Frage 3?
[/quote]

Antwort 3.

Das Ergebnis sieht dann so aus:

Der Fragesteller hat geschrieben:Frage 1?


Antwort 1.

Der Fragesteller hat geschrieben:Frage 2?


Antwort 2.

Der Fragesteller hat geschrieben:Frage 3?


Antwort 3.

Wenn du Fragen von verschiedenen Leuten zitieren willst, schreibst du halt den entsprechenden Namen in quote="..."

2. Antwort im Zitat

Diese Möglichkeit ist vor allem dann einacher, wenn viele Fragen in einem Post zitiert werden. Dann spart man sich die ganze Stückelung. Um aber O-Ton und Antwort unterscheidbar zu machen, sollte man seine Antwort auf jeden Fall farblich hervorheben.

Beispiel:

Code: Alles auswählen
[quote="Der Fragesteller"]
Frage 1?

[color=blue][b]Antwort 1.[/b][/color]

Frage 2?

[color=blue][b]Antwort 2.[/b][/color]

Frage 3?

[color=blue][b]Antwort 2.[/b][/color]
[/quote]


sieht dann so aus:

Der Fragesteller hat geschrieben:Frage 1?

Antwort 1.

Frage 2?

Antwort 2.

Frage 3?

Antwort 2.


Hoffe, das ist nicht zu unübersichtlich geworden^^


Ihr könnt gerne hier mit meinem Posting etwas üben.

GANZ WICHTIG: es darf auf der Seite: Neue Nachricht schreiben unter Optionen kein Haken bei "BBCode in diesem Beitrag deaktivieren" stehen. Sonst sind alle BBCode-Funktionen im Posting nicht aktiv.
Zuletzt geändert von Elektron am 30.10.2009, 09:10, insgesamt 13-mal geändert.
Benutzeravatar
Elektron
Administrator
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 10263
Registriert: 10.01.2005, 16:20
Wohnort: 88457 Kirchdorf
PV-Anlage [kWp]: 20,18
Info: Betreiber

Re: Bitte nutzt die Funktion Zitat hier im Forum.

Beitragvon lehmann28 » 03.09.2006, 14:45

Elektron hat geschrieben:Hallo,

in letzter Zeit sehe ich eine Vielzahl an Varianten wie hier ein bereits geposteter Beitrag in einem neuen eigenen Beitrag zitiert wird. Die einen schreiben diese in Anführungszeichen die anderen wiederrum mit > am Beginn jeder Zeile. Für Mitleser ist es derzeit sehr schwer zu sehen, welche Textbereich von wem geschrieben wurde.



Ist das richtig so? :wink:

Wünsche dir noch einen schönen ruhigen Sonntag.

Der Tom 8)
Benutzeravatar
lehmann28
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 8482
Registriert: 22.06.2006, 12:12
Wohnort: Westfalen
Info: Solarteur

Beitragvon Luke » 03.09.2006, 14:50

Elektron hat Folgendes geschrieben:


...hallo Tom,
wie kriegst Du das denn hin...
...automatisch?...
...bei mir steht immer nur 'Zitat'

:?: Luke :?: :?
Zuletzt geändert von Luke am 03.09.2006, 14:52, insgesamt 1-mal geändert.
Luke
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1865
Registriert: 25.11.2005, 20:08

Beitragvon Betatester » 03.09.2006, 14:51

Luke hat geschrieben:
Elektron hat Folgendes geschrieben:


...hallo Tom,
wie kriegst Du das denn hin...
...automatisch?...
...bei mir steht immer nur 'Zitat'

:?: Luke :?: :?


Wie meinen Luke ?? :? :?:

*edit*

@ Luke...was haste den gemacht, bringst selbst meine Zitatfunktion durcheinander ?
Benutzeravatar
Betatester
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 5031
Registriert: 09.01.2006, 23:53
Wohnort: Oberbayern
Info: Betreiber

Beitragvon lehmann28 » 03.09.2006, 14:52

Luke hat geschrieben:
Elektron hat Folgendes geschrieben:


...hallo Tom,
wie kriegst Du das denn hin...
...automatisch?...
...bei mir steht immer nur 'Zitat'

:?: Luke :?: :?


Na so!

Der Tom 8)
Benutzeravatar
lehmann28
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 8482
Registriert: 22.06.2006, 12:12
Wohnort: Westfalen
Info: Solarteur

Beitragvon Luke » 03.09.2006, 14:53

ist mir ein Rätsel...
Luke
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1865
Registriert: 25.11.2005, 20:08

Beitragvon lehmann28 » 03.09.2006, 14:56

Hallo Luke!

Klick bei meinem Beitrag einfach mal rechtoben auf "Zitat". Dann sollte eigentlich auch noch mein Name bei "quote" eingefügt worden sein.

Wenn du einfach nur die "quote"-Funktion nutzt, dann steht da einfach nur Zitat.

Der Tom 8)
Benutzeravatar
lehmann28
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 8482
Registriert: 22.06.2006, 12:12
Wohnort: Westfalen
Info: Solarteur

Beitragvon Betatester » 03.09.2006, 14:57

@Luke

Anleitung:

Den Beitrag suchen den du "Zitieren" willst.
In diesem Beitrag ist oben rechts der "zitat" Button.
[Drauflicken] :wink:
Es kommt das altbekannte Fenster wo du wie üblich auch einen Beitrag schreibst aber diesmal mit dem zitierten Text im Feld.
Dort kannst du darunter oder darüber deinen Beitrag reinschreiben und abschicken.

Betatester
Benutzeravatar
Betatester
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 5031
Registriert: 09.01.2006, 23:53
Wohnort: Oberbayern
Info: Betreiber

Beitragvon Luke » 03.09.2006, 15:04

Betatester hat geschrieben:@Luke

Anleitung:

Den Beitrag suchen den du "Zitieren" willst.
In diesem Beitrag ist oben rechts der "zitat" Button.
[Drauflicken] :wink:
Es kommt das altbekannte Fenster wo du wie üblich auch einen Beitrag schreibst aber diesmal mit dem zitierten Text im Feld.
Dort kannst du darunter oder darüber deinen Beitrag reinschreiben und abschicken.

Betatester


lehmann28 hat geschrieben:
Luke hat geschrieben:
Elektron hat Folgendes geschrieben:


...hallo Tom,
wie kriegst Du das denn hin...
...automatisch?...
...bei mir steht immer nur 'Zitat'

:?: Luke :?: :?


Na so!

Der Tom 8)


...na das funzt aber... :lol:

....DANKE TOM UND BETATESTER......mein Leben ist jetzt 'ne Spur reicher... :D
hat Elektron nicht so gut erklärt... :cry:

respectfully

Luke
Luke
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1865
Registriert: 25.11.2005, 20:08

Re: Bitte nutzt die Funktion Zitat hier im Forum.

Beitragvon Luke » 03.09.2006, 15:09

Elektron hat geschrieben:Ihr könnt gerne hier mit meinem Posting etwas üben.




...ähhh war jetz nur zum Üben....


Duck & Weg

Luke
Luke
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1865
Registriert: 25.11.2005, 20:08

Nächste

Zurück zu PV-Forum Diskussion



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste