Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Über Stromzähler, Messstelle, Messstellenbetrieb, Messstellenbetreiber, SmartMeter

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon SInister_Grynn » 27.07.2018, 20:16

DiLeGreen hat geschrieben:Kommen die Spannungen denn tatsächlich vom SmartMeter? Oder werden die bei dir von extern via API hochgeladen?
Bei mir (Polarstern-Discovergy) gibts nämlich keine Spannungen...



Bei mir auch (commetering ) auch nicht. Auch finde ich irgendwie nicht
-Netzbezug
-Netzeinspeisung

für den Moment?
Benutzeravatar
SInister_Grynn
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2715
Registriert: 08.01.2010, 13:22
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon mbrod » 27.07.2018, 20:54

cybersoft hat geschrieben:Da gibt es aber noch keine Demo mit den Spannungswerten ... :lol:

Doch: Oben halb rechts Wellensymbol mit Tooltip "3-Phasen-Ansicht".
mbrod
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 301
Registriert: 23.04.2011, 20:56
Wohnort: Frankfurt am Main
PV-Anlage [kWp]: 0,25
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon cybersoft » 27.07.2018, 21:53

mbrod hat geschrieben:
cybersoft hat geschrieben:Da gibt es aber noch keine Demo mit den Spannungswerten ... :lol:

Doch: Oben halb rechts Wellensymbol mit Tooltip "3-Phasen-Ansicht".


Da sehe ich keine Spannung, nur Leistung.
22.05.2012: CyberSoft1 im Sunny Portal; 100 % Eigenverbrauch (Jahresbetrachtung) [Belgien]
25.02.2016: CyberSoft2 im Sunny Portal; 100 % Eigenverbrauch (Jahresbetrachtung) [Niederlande]
---------------------------------
JK:92, D26, T7, Q3, P1, H1, S1
Benutzeravatar
cybersoft
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1635
Registriert: 24.11.2010, 21:41
Wohnort: Belgien, fast Aachen
PV-Anlage [kWp]: 8,88
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon mbrod » 27.07.2018, 22:15

Also unter https://my.discovergy.com/dashboard?1 sehe ich das:
discovergy.png
Pfeil von mir.
mbrod
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 301
Registriert: 23.04.2011, 20:56
Wohnort: Frankfurt am Main
PV-Anlage [kWp]: 0,25
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon frank-83 » 28.07.2018, 00:48

Liegt vermutlich am Zählertyp: die Easymeter geben die Spannungen aus, die EMH nicht.

Grüße
Frank
frank-83
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 829
Registriert: 26.05.2015, 11:27
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon SInister_Grynn » 28.07.2018, 10:29

frank-83 hat geschrieben:Liegt vermutlich am Zählertyp: die Easymeter geben die Spannungen aus, die EMH nicht.

Grüße
Frank


Habe einen easy Meter., aber keine Spannungen.
Benutzeravatar
SInister_Grynn
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2715
Registriert: 08.01.2010, 13:22
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon frank-83 » 28.07.2018, 14:58

Ok, dann kann das nur ComMetering aufklären.
frank-83
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 829
Registriert: 26.05.2015, 11:27
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon Fritz49 » 28.07.2018, 15:33

Hallo,
Was ist denn Die Firma Heinz Lackmann in Münster `?
Ist das auch ein Messstellen betreiber ?
Gruß
Fritz
Fritz
Fritz49
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 362
Registriert: 08.11.2009, 10:57
Wohnort: Rahden

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon Red5FS » 28.07.2018, 18:44

Guckst du
http://www.lackmann.de

Gesendet von meinem EML-L29 mit Tapatalk
Gruß Red5FS
---
37 Hanwha Q-Cells G2 265W & SMA STP 8000TL-20 & SHM (30.09.13)
17 Trina TSM DC80.08 215W & SMA SB 3600TL-21 (03.06.14)
Do it or don`t do it!There is no try!
The Force is with you!
GroßMeisterLusche L:82 D:5 T:3
Meine Anlage
SV@fb
Benutzeravatar
Red5FS
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4687
Registriert: 27.06.2013, 06:07
Wohnort: an der Ems
PV-Anlage [kWp]: 13,46
Info: Betreiber

Re: Wir werden Messstellenbetreiber: ComMetering

Beitragvon ComMetering » 30.07.2018, 17:22

frank-83 hat geschrieben:Ok, dann kann das nur ComMetering aufklären.


Die Spannung wird beim neuen EasyMeter angezeigt - das ist die Q3M Baureihe, die das kann. Das sind keine features, die uns vorab angekündigt werden und wir können auch nicht garantieren, dass ab einem gewissen Datum nur noch bestimmte Zähler verbaut werden. Die Basisvisualsisierung sind EInspeisung und Bezug (das ist das was wir anbieten). Neuere Zähler können auch die Phasen und die Spannung abbilden... und genauso wie es möglich ist, dass Funktionen eingeschränkt werden (-> wir hatten hier ja die Diskussion um die optische Schnittstelle, die von einigen VNB schon gesperrt wird) können wie im Fall der Spannung auch Funktionen dazu kommen.
Benutzeravatar
ComMetering
Vielschreiber
Vielschreiber
 
Beiträge: 210
Registriert: 29.09.2017, 13:52
Info: Organisation

VorherigeNächste

Zurück zu Messstellenbetrieb



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste