SDM630M-DC - 3 Phasen Messgerät/Stromzähler

Prüfmittel und Messinstrumente für Solar

Moderator: Mod-Team

 

5.00 (1 Bewertungen)

Re: SDM630M-DC - 3 Phasen Messgerät/Stromzähler

Beitragvon wadoe » 18.02.2018, 11:48

Danke für den HInweis VeronaFeldbusch,

jedoch kann ich mir noch nicht so recht vorstellen was der Max mit meinem
Eingabefehler zu tun haben könnte. Messwerte und S0 sind ja ok!
wadoe
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 482
Registriert: 16.10.2013, 08:54
Wohnort: Mainfranken-Schweinfurt
PV-Anlage [kWp]: 11,88
Info: Betreiber

Re: SDM630M-DC - 3 Phasen Messgerät/Stromzähler

Beitragvon VeronaFeldbusch » 18.02.2018, 18:08

Hallo,

dann verstehe ich immer noch nicht was du willst.

Der Solarlog kann den SDM630 nicht lesen.
Da kannst du das Passwort bzw. die ID ändern wie du willst.

Gruß Verona
7,995 kWp - 37 IBC 215TS - Solarmax + Mastervolt
2,160 kWp - 12 Day4 180 - Solarmax
2,250 kWp - 10 Sanyo HIP225 - Solarmax
1,890 kWp - 06 Sunpower 315 - Mastervolt
6,000 kWp - 24 Yingli 250 - 2 Steca
12 kW ESS Peus-Testing
http://www.solarlog-heckmann.de
VeronaFeldbusch
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2394
Registriert: 06.01.2007, 17:30
Wohnort: 89584 Ehingen
PV-Anlage [kWp]: 20,24
Speicher [kWh]: 12
Info: Betreiber

Re: SDM630M-DC - 3 Phasen Messgerät/Stromzähler

Beitragvon iot » 18.02.2018, 18:10

Na wenn der MAX hinüber wäre, dann funzt Deine RS485-Schnittstelle nicht. S0 dagegen schon - genau wie die Messwertermittlung.
VG iot
iot
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 315
Registriert: 02.05.2015, 23:38
Info: Betreiber

Re: SDM630M-DC - 3 Phasen Messgerät/Stromzähler

Beitragvon wadoe » 19.02.2018, 02:40

@ VeronaFeldbusch

Mein Hauptproblem war evtl. etwas falsch dargestellt.
Ich kann durch den Eingabefehler der Folientastatur oder des Eingabeinterpreters
eben keine Einstellungen des RS485 Ausganges mehr vornehmen.
Durch die willkürlichen Funktionsvertauschungen der P und E Tasten
wurde versehentlich auch noch das Standartpassword 1000 geändert,
hatte nur noch 009? erkannt. Scheinbar gibt es kein komplett Reset.
Werde den Service dazu noch kontaktieren.
Wenn der SL1000 den SDM nicht auslesen kann, muß dies eben über S0
erledigt werden.
wadoe
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 482
Registriert: 16.10.2013, 08:54
Wohnort: Mainfranken-Schweinfurt
PV-Anlage [kWp]: 11,88
Info: Betreiber

Re: SDM630M-DC - 3 Phasen Messgerät/Stromzähler

Beitragvon VeronaFeldbusch » 20.02.2018, 09:06

Hallo,

OK dann hat das nix damit zu tun.
Das die Tasten auf den SDM630 "spinnen"
hatte ich auch noch nie (ca. 20 Stück schon verbaut)

Muss mal sehen ob man über Software einen Werksreset machen kann.

Gruß Verona
7,995 kWp - 37 IBC 215TS - Solarmax + Mastervolt
2,160 kWp - 12 Day4 180 - Solarmax
2,250 kWp - 10 Sanyo HIP225 - Solarmax
1,890 kWp - 06 Sunpower 315 - Mastervolt
6,000 kWp - 24 Yingli 250 - 2 Steca
12 kW ESS Peus-Testing
http://www.solarlog-heckmann.de
VeronaFeldbusch
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2394
Registriert: 06.01.2007, 17:30
Wohnort: 89584 Ehingen
PV-Anlage [kWp]: 20,24
Speicher [kWh]: 12
Info: Betreiber

Vorherige

Zurück zu Messequipment und Zubehör, z.B. Kennlinienmessgeräte u.a.



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste