Kostal APP

Solar Portal, Solar App, Datenlogger, etc.

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Kostal APP

Beitragvon Joeblack79 » 07.05.2017, 18:04

Hallo, auf meinem IPad wird mir alles genau in der APP angezeigt.
Vor allem auch die Historie.
Wenn ich die APP auf meinem IPhone öffne und in die Historie gehe werden mir nur Teile angezeigt und zum Teil auch viel zu hohe Werte. Ich habe dieses Problem schon vor Wochen an Kostal geschickt und auch schon mehrfach um eine Rückmeldung gebeten. Bisher alles Unbeantwortet!!

2. Frage: Meine Daten werden an das Portal übergeben. Dort kann ich mir auch als Grafik meine beiden Strings anzeigen lassen. Die Daten sind aber immer vom Vortag. Gibt es die Möglickeit das diese Daten auch am selben Tag noch an das Prtal übergeben werden?
Dateianhänge
IMG_4365.JPG
IMG_4364.JPG
Joeblack79
Neu hier
Neu hier
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2017, 15:29
PV-Anlage [kWp]: 7,2
Info: Betreiber

Re: Kostal APP

Beitragvon GOETSCHHOFER » 07.05.2017, 18:42

Joeblack79 hat geschrieben:Hallo, auf meinem IPad wird mir alles genau in der APP angezeigt.
Vor allem auch die Historie.
Wenn ich die APP auf meinem IPhone öffne und in die Historie gehe werden mir nur Teile angezeigt und zum Teil auch viel zu hohe Werte. Ich habe dieses Problem schon vor Wochen an Kostal geschickt und auch schon mehrfach um eine Rückmeldung gebeten. Bisher alles Unbeantwortet!!

2. Frage: Meine Daten werden an das Portal übergeben. Dort kann ich mir auch als Grafik meine beiden Strings anzeigen lassen. Die Daten sind aber immer vom Vortag. Gibt es die Möglickeit das diese Daten auch am selben Tag noch an das Prtal übergeben werden?


Hallo Joeblack79,

ich habe auf meinem Smartphone die App-Version 1.0524.

Die Daten werden bei mir stündlich von meinem Wechselrichter ins Piko Solar Portal übertragen.

Ich glaube ich habe dies in der App im Bereich Einstellungen/Anlagen und rechts die Funktion synchronisieren eingerichtet.


Karl
GOETSCHHOFER
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 478
Registriert: 27.02.2012, 17:17
PV-Anlage [kWp]: 5
Info: Betreiber

Re: Kostal APP

Beitragvon Produktmanagement_KOSTAL Solar » 08.05.2017, 08:32

Guten Morgen Joeblack79,

könnten Sie sich diesbezüglich evtl. noch mal an unseren Support wenden.

Zu Ihrer 1. Frage:
Aus der Ferne würde ich aktuell vermuten, das Sie nicht die historischen Daten über das PIKO Solar Portal abrufen, oder? Falls Ihr Wechselrichter mit dem PIKO Solar Portal verbunden ist, können Sie in der App Ihre Login Daten eintragen und die historischen Daten direkt von dort "weltweit" herunterladen.

Falls Sie die historischen Daten nicht über das PIKO Solar Portal herunterladen, greifen beide Mobilgeräte auf die gleiche Datenquelle zu, wobei immer nur die Daten abgerufen werden, die noch nicht von einem anderen Gerät abgerufen wurde. Somit kann es dann zu "lücken" in der Darstellung kommen. Aus diesem Grunde wurde extra Anbindung an das PIKO Solar Portal geschaffen.

Zu Ihrer 2. Frage:
Sie können im PIKO Solar Portal unter "Anlageneinstellungen" die Übertragungshäufigkeit des Wechselrichters konfigurieren. Diese wird dann nach der nächsten Verbindung des Wechselrichters zum PIKO Solar Portal übernommen.

Ich wünsche Ihnen einen guten Start in die Woche!

Viel Grüße
Dennis
Bei Service-Fragen wenden Sie sich bitte an service-solar@kostal.com oder rufen Sie unsere Hotline +49 761 47744 – 222 an.
Benutzeravatar
Produktmanagement_KOSTAL Solar
KOSTAL-Team
 
Beiträge: 82
Registriert: 21.12.2016, 10:40
Info: Hersteller

Re: Kostal APP

Beitragvon Produktmanagement_KOSTAL Solar » 27.06.2017, 09:07

Guten Morgen Zusammen,

da es einige Fragen zum Thema "PIKO Solar App" gab, haben wir ein für Euch ein kleines "KOSTAL Solar App Tutorial" Video auf unserem Youtube Kanal bereitgestellt.

Dieses gibt es in Deutsch und in Englisch.

Englisch: https://youtu.be/l4Sz_OvJhkU

Deutsch: https://youtu.be/1WTxa0LU5EA

Viel Spaß und viele Grüße
Dennis
Bei Service-Fragen wenden Sie sich bitte an service-solar@kostal.com oder rufen Sie unsere Hotline +49 761 47744 – 222 an.
Benutzeravatar
Produktmanagement_KOSTAL Solar
KOSTAL-Team
 
Beiträge: 82
Registriert: 21.12.2016, 10:40
Info: Hersteller

Re: Kostal APP

Beitragvon d4niel85 » 06.01.2018, 14:18

Moin und frohes Neues noch :-)

Habe eine Frage bzgl. meines WR ( Kostal Piko 5.5 altes Modell)...
Da ich gerne meine Eigenverbrauch und meine Einspeisung gerne auch Mobil überwachen würde, habe ich mich dem Thema angenommen.
Soweit so gut, ich bin kein Netzwerk Anfänger aber auch kein Profi...bin bisher aber immer gut ausgekommen.
Bis HEUTE :roll:
Habe folgendes Problem...
Habe mein WR mit dem Heimnetzwerk via Kabel verbunden, bekomme auch ne verbindung via netzwerk (lan&wlan) hin.
Aber bekomme keine verbindung vom Webserver des WR zum Piko-portal aufgebaut..?!
Ein Screenshot der Einstellungen vom Webserver des WR ist im Anhang dabei, nur wirklich viel kann man da ja nicht falsch machen...Oder??
Ps: Portalcode habe ich mit p3421 angegeben. :danke:

Vielen Dank für die Hilfe

Daniel
Dateianhänge
Screenshot-2018-1-6 PV Webserver.png
d4niel85
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2018, 13:42
PV-Anlage [kWp]: 5,5
Info: Betreiber

Re: Kostal APP

Beitragvon GOETSCHHOFER » 07.01.2018, 11:45

d4niel85 hat geschrieben:Moin und frohes Neues noch :-)

Habe eine Frage bzgl. meines WR ( Kostal Piko 5.5 altes Modell)...
Da ich gerne meine Eigenverbrauch und meine Einspeisung gerne auch Mobil überwachen würde, habe ich mich dem Thema angenommen.
Soweit so gut, ich bin kein Netzwerk Anfänger aber auch kein Profi...bin bisher aber immer gut ausgekommen.
Bis HEUTE :roll:
Habe folgendes Problem...
Habe mein WR mit dem Heimnetzwerk via Kabel verbunden, bekomme auch ne verbindung via netzwerk (lan&wlan) hin.
Aber bekomme keine verbindung vom Webserver des WR zum Piko-portal aufgebaut..?!
Ein Screenshot der Einstellungen vom Webserver des WR ist im Anhang dabei, nur wirklich viel kann man da ja nicht falsch machen...Oder??
Ps: Portalcode habe ich mit p3421 angegeben. :danke:

Vielen Dank für die Hilfe

Daniel


Hallo Daniel,

warum hast du Netzwerk auf AUTO IP / DHCP eingestellt ?
Du ordnest doch sicher dem WR eine fixe IP-Adresse zu ?


Karl
Dateianhänge
EINSTELLUNGEN-WR-PIKO-5.5.-7.1.18.JPG
GOETSCHHOFER
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 478
Registriert: 27.02.2012, 17:17
PV-Anlage [kWp]: 5
Info: Betreiber

Re: Kostal APP

Beitragvon d4niel85 » 07.01.2018, 12:03

Morgen Karl,
nein habe bisher alle User im Netzwerk via Dhcp laufen, da ich sonst ab und an Probleme hatte mit Ip Überschreitungen...
Meinst du es macht einen Unterschied ob ich eine feste Ip vergebe?
Muss ich vllt irgendeinen Port im Router freigeben?

Danke und schönen Sonntag :-)
d4niel85
Neu hier
Neu hier
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2018, 13:42
PV-Anlage [kWp]: 5,5
Info: Betreiber


Zurück zu KOSTAL - Wechselrichterkommunikation / Monitoring



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste