Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

PIKO-Wechselrichter (1phasig und 3phasig), Zubehör etc.

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: Hausverbrauch - BA Sensor

Beitragvon dennisgeerissen » 12.04.2017, 07:48

Hab ich leider noch nichts von gehört, wär aber super wenn dem so wäre. Verstehe bis heute noch nicht warum der Sensor nicht AC seitig mit Spannung versorgt wird?! Aber ansonsten ist es ein super Wechselrichter
dennisgeerissen
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 55
Registriert: 24.04.2014, 14:52
Info: Solarteur

Re: Hausverbrauch - BA Sensor

Beitragvon Red5FS » 18.04.2017, 14:18

Hallo nochmals,

gut es sind erst fast 2 Werktage vergangen.....und dann noch zur Urlaubszeit....mal schauen, ob oder wann sich @Produktmanagement_KOSTAL Solar dazu äußern wird...
Gruß Red5FS
---
37 Hanwha Q-Cells G2 265W & SMA STP 8000TL-20 & SHM (30.09.13)
17 Trina TSM DC80.08 215W & SMA SB 3600TL-21 (03.06.14)
Do it or don`t do it!There is no try!
The Force is with you!
GroßMeisterLusche L:82 D:5 T:3
Meine Anlage
SV@fb
Benutzeravatar
Red5FS
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4718
Registriert: 27.06.2013, 06:07
Wohnort: an der Ems
PV-Anlage [kWp]: 13,46
Info: Betreiber

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon Red5FS » 22.05.2017, 19:28

mehr als 4 Wochen rum....keine Antwort ist auch eine Antwort....dann denke ich, dass an dem Gerücht nichts dran ist...
Gruß Red5FS
---
37 Hanwha Q-Cells G2 265W & SMA STP 8000TL-20 & SHM (30.09.13)
17 Trina TSM DC80.08 215W & SMA SB 3600TL-21 (03.06.14)
Do it or don`t do it!There is no try!
The Force is with you!
GroßMeisterLusche L:82 D:5 T:3
Meine Anlage
SV@fb
Benutzeravatar
Red5FS
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4718
Registriert: 27.06.2013, 06:07
Wohnort: an der Ems
PV-Anlage [kWp]: 13,46
Info: Betreiber

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon dreambiker » 27.09.2017, 12:41

@ Kostal Support: Die Frage interessiert mich auch brennend ob der BA-Sensor inzwischen mehr kann (24h Hausverbrauch) :?:

:danke: für eine Zeitnahe Info!
dreambiker
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 32
Registriert: 12.09.2017, 21:16
Info: Interessent

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon Red5FS » 27.09.2017, 21:47

Wenn Kostal nichts sagen kann oder will, kann ich das aber....
Es funktioniert bei meinem Kumpel ;-)


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Gruß Red5FS
---
37 Hanwha Q-Cells G2 265W & SMA STP 8000TL-20 & SHM (30.09.13)
17 Trina TSM DC80.08 215W & SMA SB 3600TL-21 (03.06.14)
Do it or don`t do it!There is no try!
The Force is with you!
GroßMeisterLusche L:82 D:5 T:3
Meine Anlage
SV@fb
Benutzeravatar
Red5FS
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4718
Registriert: 27.06.2013, 06:07
Wohnort: an der Ems
PV-Anlage [kWp]: 13,46
Info: Betreiber

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon Solar-Scout » 28.09.2017, 00:17

Hi, kannst du uns etwas mehr Daten liefern ?
Welches Kostal Gerät hat dein Kumpel und welche HW/FW Version ?
Vermutlich bekommt man von Kostal diese Informationen nur gegen NDA :-)
5,06 kWp, DN:35°, -27°SSO, Inbetriebnahme: 02.05.2016 ; PVGIS 4 Classic: 902kWh/kWp
PVGIS-CM-SAF: 1010kWh/kWp
Solar-Scout
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
 
Beiträge: 419
Registriert: 02.02.2016, 19:49
PV-Anlage [kWp]: 5.06
Info: Betreiber

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon Red5FS » 28.09.2017, 06:10

Hi,
er jetzt den Piko 5.5mehr weiß ich zur Zeit nicht.
Versuche mal mehr rauszubekommen...

Gruß Red5FS

Edit
HW 04100
FW 05.48


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Gruß Red5FS
---
37 Hanwha Q-Cells G2 265W & SMA STP 8000TL-20 & SHM (30.09.13)
17 Trina TSM DC80.08 215W & SMA SB 3600TL-21 (03.06.14)
Do it or don`t do it!There is no try!
The Force is with you!
GroßMeisterLusche L:82 D:5 T:3
Meine Anlage
SV@fb
Benutzeravatar
Red5FS
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4718
Registriert: 27.06.2013, 06:07
Wohnort: an der Ems
PV-Anlage [kWp]: 13,46
Info: Betreiber

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon dreambiker » 28.09.2017, 07:04

Red5FS hat geschrieben:Hi,
er jetzt den Piko 5.5mehr weiß ich zur Zeit nicht.
Versuche mal mehr rauszubekommen...

Gruß Red5FS

Edit
HW 04100
FW 05.48


Gesendet von iPad mit Tapatalk


Das ist eine hilfreiche Antwort :danke: :!:

Wenn man also jetzt eine solche Anlage montieren würde, sollte es gehen.
dreambiker
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 32
Registriert: 12.09.2017, 21:16
Info: Interessent

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon Red5FS » 28.09.2017, 07:15

dreambiker hat geschrieben:
Das ist eine hilfreiche Antwort :danke: :!:

Wenn man also jetzt eine solche Anlage montieren würde, sollte es gehen.


Soviel ich weiß muss zu dem BA Sensor dann noch ein weiteres Bauteil...Eine arte Platine installiert werden.
Kostenpunkt ??? Ich habe durch die Blume was von 150€ gehört.....

Wenn das stimmt kostet der BA Sensor und diese Platine ~300€....
Dafür würde ich mir nen Solarlog oder ähnliches holen....



Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Gruß Red5FS
---
37 Hanwha Q-Cells G2 265W & SMA STP 8000TL-20 & SHM (30.09.13)
17 Trina TSM DC80.08 215W & SMA SB 3600TL-21 (03.06.14)
Do it or don`t do it!There is no try!
The Force is with you!
GroßMeisterLusche L:82 D:5 T:3
Meine Anlage
SV@fb
Benutzeravatar
Red5FS
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 4718
Registriert: 27.06.2013, 06:07
Wohnort: an der Ems
PV-Anlage [kWp]: 13,46
Info: Betreiber

Re: Hausverbrauch - PIKO BA Sensor

Beitragvon Solar_Stefan » 28.09.2017, 07:45

Hallo,

bei den einphasigen Kostal Piko MP mit Modbus- Zähler funktioniert die Erfassung des Hausverbrauchs rund um die Uhr.
Ich finde, das sieht sehr gut aus und funktioniert bisher problemlos... Und der SDM630- Modbus- Zähler hat auch weniger, als 100€ gekostet.

Gruß Stefan
Dateianhänge
Eigenverbrauch.JPG
20x 300WP IBC Monosol an StecaGrid 6003
5x 235Wp an StecaGrid 3611_2
Solar_Stefan
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 128
Registriert: 18.08.2014, 22:22
Wohnort: Memmingen
PV-Anlage [kWp]: 7,17
Info: Betreiber

VorherigeNächste

Zurück zu KOSTAL - Stringwechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste