Fronius Symo plötzlich aus

Alles über netzgekoppelte Wechselrichter Fronius IG, Fronius IG Plus und Fronius IG Zentralwechselrichter

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon sprudelkiste » 06.11.2018, 17:58

Hallo zusammen,

heute wurde meine PV-Anlage installiert und meine Aufgabe war es den WR ins WLAN zu bringen. D.h. der Installateur hat alles eingeschaltet und ich sollte den "Rest" machen. Gesagt getan. Den Fronius-AP eingeschaltet und die Konfiguration gestartet. Alles konviguriert und zum Ende den solar.web-Account angelegt. Wollte dann nochmal per Web-Oberfläche drauf, aber keine Chance. Das Display ist aus und keine LED-Leuchtet mehr. Hmm, was ist da los? Im Handbuch konnte ich nix finden. Sicherungen sind alle "drin".

Gruß,
Sprudelkiste
22 x Q CELLS Q.PEAK DUO BLK-G5 315 (6,93 kWp)
Fronius Symo 7.0-3-M mit Smart Meter 63A-3
Azimut SSO (-30°) mit 43% Dachneigung
Installiert 11/2018
Benutzeravatar
sprudelkiste
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 105
Registriert: 29.08.2018, 20:29
PV-Anlage [kWp]: 6,93
Info: Betreiber

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon michi_k » 06.11.2018, 18:07

Wars schon dunkel? Sicherung raus und wieder rein, dann unter Einstellungen - Display auf Nachtmodus ein stellen.
Sonnige Grüsse
Michi
14 x Schott Poly 235/ Solarmax 4000P/ Sonnenbatterie eco 4.5
9x XTH 8000-48/ 16kWp PV- 3x VS120/ 260kWh Saft/ 35kW CAT, so sieht eine Insel aus:-)
Benutzeravatar
michi_k
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1880
Registriert: 03.09.2007, 21:34
Wohnort: Schweiz
PV-Anlage [kWp]: 340
Info: Solarteur

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon sprudelkiste » 06.11.2018, 18:54

Sicherung? Die Sicherung im Sicherungskasten oder am WR?
22 x Q CELLS Q.PEAK DUO BLK-G5 315 (6,93 kWp)
Fronius Symo 7.0-3-M mit Smart Meter 63A-3
Azimut SSO (-30°) mit 43% Dachneigung
Installiert 11/2018
Benutzeravatar
sprudelkiste
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 105
Registriert: 29.08.2018, 20:29
PV-Anlage [kWp]: 6,93
Info: Betreiber

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon sprudelkiste » 06.11.2018, 19:09

Hat sicher erledigt. Nachtmodus eingeschaltet. Läuft. :-)
22 x Q CELLS Q.PEAK DUO BLK-G5 315 (6,93 kWp)
Fronius Symo 7.0-3-M mit Smart Meter 63A-3
Azimut SSO (-30°) mit 43% Dachneigung
Installiert 11/2018
Benutzeravatar
sprudelkiste
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 105
Registriert: 29.08.2018, 20:29
PV-Anlage [kWp]: 6,93
Info: Betreiber

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon michi_k » 07.11.2018, 06:19

sprudelkiste hat geschrieben:Hat sicher erledigt. Nachtmodus eingeschaltet. Läuft. :-)


Den brauchst Du aber nur wirklich, wenn Du den Eigenverbrauch auch über wächst, sonst zieht der WR nachts nur unnötig ein paar Watt.
Sonnige Grüsse
Michi
14 x Schott Poly 235/ Solarmax 4000P/ Sonnenbatterie eco 4.5
9x XTH 8000-48/ 16kWp PV- 3x VS120/ 260kWh Saft/ 35kW CAT, so sieht eine Insel aus:-)
Benutzeravatar
michi_k
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1880
Registriert: 03.09.2007, 21:34
Wohnort: Schweiz
PV-Anlage [kWp]: 340
Info: Solarteur

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon sprudelkiste » 08.11.2018, 14:06

Wenn der WR morgens wieder online ist, werden dann die Nachtdaten ins Portal geschickt? Am WR hängt ein Fronius Smartmeter für 70 weich.
22 x Q CELLS Q.PEAK DUO BLK-G5 315 (6,93 kWp)
Fronius Symo 7.0-3-M mit Smart Meter 63A-3
Azimut SSO (-30°) mit 43% Dachneigung
Installiert 11/2018
Benutzeravatar
sprudelkiste
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 105
Registriert: 29.08.2018, 20:29
PV-Anlage [kWp]: 6,93
Info: Betreiber

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon michi_k » 08.11.2018, 14:17

sprudelkiste hat geschrieben:Wenn der WR morgens wieder online ist, werden dann die Nachtdaten ins Portal geschickt? Am WR hängt ein Fronius Smartmeter für 70 weich.


Mit Smartmeter eingeschaltet lassen, sofern Dich die Daten interessieren.
Sonnige Grüsse
Michi
14 x Schott Poly 235/ Solarmax 4000P/ Sonnenbatterie eco 4.5
9x XTH 8000-48/ 16kWp PV- 3x VS120/ 260kWh Saft/ 35kW CAT, so sieht eine Insel aus:-)
Benutzeravatar
michi_k
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1880
Registriert: 03.09.2007, 21:34
Wohnort: Schweiz
PV-Anlage [kWp]: 340
Info: Solarteur

Re: Fronius Symo plötzlich aus

Beitragvon Duke_TBH » 09.11.2018, 11:17

Kannst du im Einstellungsbereich des Wechselrichter Webmenü machen.

siehe Bild
Dateianhänge
Einstellungen für Übermittlung.jpg
Symo - Einstellungen - Solarweb Einstellungen
4,24 kWp @Fronius Energy Package 9kW
Ausrichtung: DN:25°, -30° SSO
3,19 kWp @ Symo 3.7-3
Ausrichtung: 90°, +60° SSW

Mitglied im SFV

Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wusste das nicht und hat's gemacht.
Benutzeravatar
Duke_TBH
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 2724
Registriert: 21.02.2014, 20:53
PV-Anlage [kWp]: 7,43
Speicher [kWh]: 9
Info: Betreiber


Zurück zu Fronius - Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste