fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Alles über netzgekoppelte Wechselrichter Fronius IG, Fronius IG Plus und Fronius IG Zentralwechselrichter

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon bauerkiel » 11.10.2018, 22:48

Moin moin aus Kiel,

8 Module, noch dazu 60-Zeller, was soll das denn werden an einem 6KW Drei- Phasen WR ?

Bei Spannungen kleiner 200V DC? Da kann der nur in die untere Begrenzung laufen. (Umpp_min 195V)

Gruß, Andreas
Andreas Witt
Industrieservice und Montage
Am Dorfplatz 7, 24214 Neudorf
+49 151 44 555 285
a.witt@pvservice.net
USt-ID: DE 292086601

"Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt." [unbekannt]
bauerkiel
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1409
Registriert: 02.06.2008, 14:56
Wohnort: 24214 Neudorf
Info: Solarteur

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon Mike_Do » 11.10.2018, 22:51

Wo du das einstellst kann ich dir nicht sagen. Hast du eine betriebsanleitung? Oder frag den elektriker der das in betrieb genommen hat.

Eine ertragskurve bei schönem wetter sieht etwa so aus:Bild

Es wird aber wsl. nicht alles Eigenverbrauch sein, daher wird der überschuss ins netz eingespeist. Wenn der wechselrichter das nicht darf dann wird alles was über dem verbrauch liegt abgeregelt.

Hast du einen stromzähler am wechselrichter angeklemmt?
Benutzeravatar
Mike_Do
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 730
Registriert: 23.03.2017, 16:53
PV-Anlage [kWp]: 3,54
Speicher [kWh]: 6
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon Mike_Do » 11.10.2018, 22:53

bauerkiel hat geschrieben:Bei Spannungen kleiner 200V DC? Da kann der nur in die untere Begrenzung laufen. (Umpp_min 195V)

Gruß, Andreas

Ok, daran hab ich noch nicht gedacht, wird der grund sein...
Benutzeravatar
Mike_Do
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 730
Registriert: 23.03.2017, 16:53
PV-Anlage [kWp]: 3,54
Speicher [kWh]: 6
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:42

Ohne Titel.jpeg
So wie gestern versprochen habe heute meinen PV Anlage und Wechselrichter abfotografiert.
Die alle Bilder habe ich ab so Ca. 15Uhr15min gemacht. wo die Sonne schon weg wollte von der Anlage.
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:47

So wie gestern versprochen habe heute meinen PV Anlage und Wechselrichter abfotografiert.
Die alle Bilder habe ich ab so Ca. 15Uhr15min gemacht. wo die Sonne schon weg wollte von der Anlage.
Dateianhänge
DD5A7907.jpg
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:48

b
Dateianhänge
DD5A7908.jpg
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:50

c
Dateianhänge
DD5A7910.jpg
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:52

d
Dateianhänge
DD5A7917.jpg
zu wenig PV Leistung wird angezeigt
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:54

noch mal
Dateianhänge
DD5A7919.jpg
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

Re: fronius symo 6.0-3-m zu wenig Ausgangsleistung

Beitragvon lorkur » 12.10.2018, 17:55

rr
Dateianhänge
DD5A7922.jpg
lorkur
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 30
Registriert: 11.10.2018, 21:38
PV-Anlage [kWp]: 2,4
Info: Betreiber

VorherigeNächste

Zurück zu Fronius - Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste