Fronius mit LG Chem Resu H

Alles über netzgekoppelte Wechselrichter Fronius IG, Fronius IG Plus und Fronius IG Zentralwechselrichter

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon martingraml » 09.07.2018, 10:24

Es gibt ja inzwischen den Fronius Hybrid mit dem RESU H.
Aus meiner Sicht ist der RESU mit ca. 6.000€ mit einem Fronius Hybrid 1.700€ äußerst attraktiv.
Besonders da dieses System 3-phasig und der Hybrid grundsätzlich Notstromfähig ist.
Genau das was ich suche.

Leider habe ich jetzt erfahren dass der Fronius nur mit der eigenen Batterie Notstromfähig ist.
Marketingstrategie oder gibt es da teschnisch eine Einschränkung?
Weiß da jemand mehr darüber?

Schade, ansonsten hätte ich jetzt in das System investiert.
24x Hareon 235, Kostal Piko 5.5, 24x Hareon 240, Fronius Symo 5.0, volkszaehler, open EVSE (Arduino), Open Energy Meter (Arduino)
martingraml
Vielschreiber
Vielschreiber
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 240
Registriert: 06.02.2012, 09:45
PV-Anlage [kWp]: 11
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon pewop » 09.07.2018, 11:58

scheint so zu sein:

Der Fronius Symo Hybrid kann mit einem LG Chem Hochvoltspeicher der Type
RESU7H(Type-R) oder RESU10H(Type-R) betrieben werden.
Für den Anschluss einer LG Batterie an einen Hybrid-Wechselrichter wird die Fronius
Checkbox 500V von Fronius benötigt. Beim Betrieb mit den LG Chem Hochvoltspeicher ist
kein Notstrombetrieb möglich.

Schade eigentlich.

Letztendes aber trotzdem kein Grund für keine Investition. Es sei denn du hast viele Stromausfälle.

Peter
22 x IBC Monosol 280
Fronius Hybrid 5.0-3S
Fronius Battery 7,5 KW
Benutzeravatar
pewop
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 145
Registriert: 09.02.2016, 20:33
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon Stefanfischl » 10.07.2018, 10:27

eine der ersten Anlagen laufen..
danke https://www.everto.at/ fürs Foto
Dateianhänge
FB_IMG_1531214738423.jpg
5.0 kWp @Fronius Energy Package 9kW
Ausrichtung: DN ~ 35°, SSO

JK: 13 D: 1
LK: 2
Benutzeravatar
Stefanfischl
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 778
Registriert: 14.04.2013, 19:50
PV-Anlage [kWp]: 12
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon Rumpelpumpel » 11.07.2018, 10:14

Soweit ich weiß, kann kein Hersteller mit der Resu-H Batterie Notstrom.
Scheint dafür nicht ausgelegt zu sein.
Rumpelpumpel
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.05.2018, 14:30
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon martingraml » 16.07.2018, 21:10

Ich verstehe das nicht, denn die Batterie kann
Max. Charge/Discharge Power: 5kW
Peak Power: (only discharging) 7kW for 10 sec.

Somit sollten auch Anlaufsträme mit den 7kW des Resu machbar sein.
24x Hareon 235, Kostal Piko 5.5, 24x Hareon 240, Fronius Symo 5.0, volkszaehler, open EVSE (Arduino), Open Energy Meter (Arduino)
martingraml
Vielschreiber
Vielschreiber
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 240
Registriert: 06.02.2012, 09:45
PV-Anlage [kWp]: 11
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon pewop » 17.07.2018, 09:58

:mrgreen: .... wenn ich Fronius wäre, würde ich meine Software nicht unbedingt an "fremde" Batterien anpassen, solange ich noch eigene auf Lager hab....
22 x IBC Monosol 280
Fronius Hybrid 5.0-3S
Fronius Battery 7,5 KW
Benutzeravatar
pewop
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 145
Registriert: 09.02.2016, 20:33
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon martingraml » 17.07.2018, 12:56

Ja genau meine Meinung. Die Frage ist nur, wird das später einmal gehen? Wenn ja würde ich ja auch jetzt schon investieren.
24x Hareon 235, Kostal Piko 5.5, 24x Hareon 240, Fronius Symo 5.0, volkszaehler, open EVSE (Arduino), Open Energy Meter (Arduino)
martingraml
Vielschreiber
Vielschreiber
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 240
Registriert: 06.02.2012, 09:45
PV-Anlage [kWp]: 11
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon pewop » 17.07.2018, 13:45

...man kann ja in einen Hybrid investieren und lässt halt den Speicher erstmal weg, oder man nimmt einen LG und hofft, das die Notstromfunktion irgendwann mal implementiert wird. Ich selbst meine aber, das der Notstromfunktion eh zuviel Beachtung geschenkt wird. Aber scheinbar sind Stromausfälle doch regional sehr unterschiedlich . Ich selbst weiss jetzt gar nicht, wann wir in Nordbayern den letzten Ausfall hatten....
22 x IBC Monosol 280
Fronius Hybrid 5.0-3S
Fronius Battery 7,5 KW
Benutzeravatar
pewop
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 145
Registriert: 09.02.2016, 20:33
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon martingraml » 19.07.2018, 18:57

Ja das ist ein Unterschied, bei Gewittern haben wir regelmäßig Stromausfälle. Im letzten Monat hatten wir 3 Stromabschaltungen. Wir haben eine Landwirtschaft und da wäre es super wenn zumindest die Melkmaschine mit 1,5kW 3 phasig funktionieren würde.
24x Hareon 235, Kostal Piko 5.5, 24x Hareon 240, Fronius Symo 5.0, volkszaehler, open EVSE (Arduino), Open Energy Meter (Arduino)
martingraml
Vielschreiber
Vielschreiber
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 240
Registriert: 06.02.2012, 09:45
PV-Anlage [kWp]: 11
Info: Betreiber

Re: Fronius mit LG Chem Resu H

Beitragvon Mastermind1 » 19.07.2018, 22:19

martingraml hat geschrieben:Ja das ist ein Unterschied, bei Gewittern haben wir regelmäßig Stromausfälle. Im letzten Monat hatten wir 3 Stromabschaltungen. Wir haben eine Landwirtschaft und da wäre es super wenn zumindest die Melkmaschine mit 1,5kW 3 phasig funktionieren würde.
Hat man für die Melktechnik als "Backup" nicht ein Stromaggregat das per Zapfwelle über den Traktor betrieben werden kann?
Das habe ich bei uns im wilden Süden schon bei einigen Landwirten gesehen.

Meist wird es im Allgäu speziell im Winter benötigt oder nach heftigen Gewittern. Da ist meist nichts vom PV Dach vorhanden....
In aller Regel haben die Landwirte ja ein Diesellager. Somit kann man damit einige Tage überbrücken.

Preislich - keine Ahnung.
Mastermind1
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1465
Registriert: 16.11.2016, 09:58
Info: Interessent


Zurück zu Fronius - Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast