Eure Erfahrung mit dem Fronius Energy Package

Alles über netzgekoppelte Wechselrichter Fronius IG, Fronius IG Plus und Fronius IG Zentralwechselrichter

Moderator: Mod-Team

 

5.00 (1 Bewertungen)

Re: Eure Erfahrung mit dem Fronius Energy Package

Beitragvon Stefanfischl » 11.06.2018, 13:28

Duke_TBH hat geschrieben:ja ich weiß, die Pläne zeige ich immer schön vor. sogar in bunt :-D, aber es will keiner machen... (weil sie es noch nie getan haben) ...


Lade doch mal Mike_Do zu dir ein.. er verkabelt es dir vermutlich ohne Plan :mrgreen:
5.0 kWp @Fronius Energy Package 9kW
Ausrichtung: DN ~ 35°, SSO

JK: 10 D: 1
LK: 2
Benutzeravatar
Stefanfischl
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 715
Registriert: 14.04.2013, 20:50
PV-Anlage [kWp]: 12
Info: Betreiber

Re: Eure Erfahrung mit dem Fronius Energy Package

Beitragvon Duke_TBH » 11.06.2018, 13:33

Nüscht gibts :-D Jetzt werden Nägel mit Köpfen gemacht *lol*
4,24 kWp @Fronius Energy Package 9kW
Ausrichtung: DN:25°, -30° SSO
3,19 kWp @ Symo 3.7-3
Ausrichtung: 90°, +60° SSW

Mitglied im SFV

Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wusste das nicht und hat's gemacht.
Benutzeravatar
Duke_TBH
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 2643
Registriert: 21.02.2014, 21:53
PV-Anlage [kWp]: 7,43
Speicher [kWh]: 9
Info: Betreiber

Re: Eure Erfahrung mit dem Fronius Energy Package

Beitragvon michi_k » 11.06.2018, 13:43

Duke_TBH hat geschrieben:ja ich weiß, die Pläne zeige ich immer schön vor. sogar in bunt :-D, aber es will keiner machen... (weil sie es noch nie getan haben) ...


Ja, würde auch auf die Box tendieren. Einbau geht auch, aber ist doof, kannst nicht einfach einen 08-15 Monteur schicken. Denke auch, dass das am Schluss mehr kostet.

2. Zähler: Neu kann man am Fronius mehrere Zähler verbauen, vielleicht willst Du noch etwas anderes gemssen haben..
Sonnige Grüsse
Michi
14 x Schott Poly 235/ Solarmax 4000P/ Sonnenbatterie eco 4.5
9x XTH 8000-48/ 16kWp PV- 3x VS120/ 260kWh Saft/ 35kW CAT, so sieht eine Insel aus:-)
Benutzeravatar
michi_k
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 1791
Registriert: 03.09.2007, 22:34
Wohnort: Schweiz
PV-Anlage [kWp]: 340
Info: Solarteur

Re: Eure Erfahrung mit dem Fronius Energy Package

Beitragvon rs38 » 10.08.2018, 19:09

genau ein Jahr ab August.2017
Symo Hybrid 5 + 12 kWh Speicher; 8,5 kWp Süd


als Bild, weil sonst die Formatierung flöten ging:

Bild

Ergänzung Anzeige des Speichers:
WHin: 2183 kWh
WHout:2048 kWh

das wäre ein DC-seitiger Wirkungsgrad von fast 94%
Dateianhänge
pv2018.PNG
(11.59 KiB) 10-mal heruntergeladen
rs38
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 143
Registriert: 11.06.2013, 23:43
PV-Anlage [kWp]: 8,5
Speicher [kWh]: 9,5
Info: Betreiber

Re: Eure Erfahrung mit dem Fronius Energy Package

Beitragvon Duke_TBH » 13.08.2018, 10:01

Cool! Das sind doch gute Werte.

Zu meiner Notstromthematik von oben. Habe nach einem Gespräch mit einem befreundeten Elektriker von ihm eine Lösung bekommen die aktuell funktioniert. Mit Motorschalter, Relais etc. verbaut im Stromkasten. Es hat schon ein paar mal im Test funktioniert. Einziges Thema ist, dass der Hybrid sich nach der Rückkehr aus dem Notstrommodus nicht wieder anständig im Wlan anmeldet. Ich muss den dann immer noch AC seitig ausmachen, damit er neu hochfährt und sich dann wieder im Wlan einklinken kann.
4,24 kWp @Fronius Energy Package 9kW
Ausrichtung: DN:25°, -30° SSO
3,19 kWp @ Symo 3.7-3
Ausrichtung: 90°, +60° SSW

Mitglied im SFV

Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wusste das nicht und hat's gemacht.
Benutzeravatar
Duke_TBH
Forumsinventar
Forumsinventar
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 2643
Registriert: 21.02.2014, 21:53
PV-Anlage [kWp]: 7,43
Speicher [kWh]: 9
Info: Betreiber

Vorherige

Zurück zu Fronius - Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast