Datamanager Frage

Alles über netzgekoppelte Wechselrichter Fronius IG, Fronius IG Plus und Fronius IG Zentralwechselrichter

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Datamanager Frage

Beitragvon Maunty » 15.06.2018, 07:27

Wenn ich einen Fronius Hybrid und einen Fronius Symo habe benöte ich dann sowohl im Hybrid alsauch im symo eine Datamanager Karte ?
Maunty
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 71
Registriert: 06.10.2017, 13:08
Info: Interessent

Re: Datamanager Frage

Beitragvon harjes » 15.06.2018, 07:29

Maunty hat geschrieben:Wenn ich einen Fronius Hybrid und einen Fronius Symo habe benöte ich dann sowohl im Hybrid alsauch im symo eine Datamanager Karte ?
Kurz und knapp ja. Beide WR werden im Solarweb zu einer Anlage verbunden.

Gesendet von meinem LG-K580 mit Tapatalk
Grüße von der Nordsee

Olaf Harjes

Harjes Elektrotechnik Am Hillernsen Hamm 39 26441 Jever FON 04461 3315
Benutzeravatar
harjes
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 799
Registriert: 15.07.2008, 16:51
Wohnort: Jever
PV-Anlage [kWp]: 25
Info: Solarteur

Re: Datamanager Frage

Beitragvon Maunty » 15.06.2018, 07:30

Würde es nicht reichen die beiden mit ModBus zu verbinden und die Daten des Symo würden dann vom Hybrid ans Web übertragen?
Maunty
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 71
Registriert: 06.10.2017, 13:08
Info: Interessent

Re: Datamanager Frage

Beitragvon harjes » 15.06.2018, 07:33

Maunty hat geschrieben:Würde es nicht reichen die beiden mit ModBus zu verbinden und die Daten des Symo würden dann vom Hybrid ans Web übertragen?
Nein
Leider geht das nicht.

Gesendet von meinem LG-K580 mit Tapatalk
Grüße von der Nordsee

Olaf Harjes

Harjes Elektrotechnik Am Hillernsen Hamm 39 26441 Jever FON 04461 3315
Benutzeravatar
harjes
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 799
Registriert: 15.07.2008, 16:51
Wohnort: Jever
PV-Anlage [kWp]: 25
Info: Solarteur

Re: Datamanager Frage

Beitragvon marlan99 » 15.06.2018, 17:24

Kann ich bestätigen. Habe beide und beide benötigen den Datamamager.
Nur zwei Symo würde mit einem Datamamager gehen. Aber nicht mit einem Hybrid
9,9 kWp @Fronius Energy Package 12 kWh
Fronius Symo 5.0-3-M & Fronius Hybrid 5.0-3-S
marlan99
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.12.2016, 11:01
PV-Anlage [kWp]: 9.9
Speicher [kWh]: 12
Info: Betreiber


Zurück zu Fronius - Wechselrichter



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste