Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Allgemein über Datenlogger, Kommunikation, DFÜ

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon hülzsolar » 06.08.2018, 12:50

So alle relevanten Daten gibt es auch jetzt im Netz

https://home16.solarlog-web.de
Benutzername: 1@1.de
PW: 123456

Jetzt stellt sich noch die Frage, wie ich meine drei WR im Solarlog 300 anlegen kann. Ich kann ein WR mit Daten anlegen, wenn ich dann weitere anlegen möchte und auf den entsprechenden Butten drücke passiert nichts.
Ich habe 16 Stk. 160°an einem Fronius IG 50 Plus und 44 Stk. 250° an zwei Fronius IG 50 Plus und 22° Neigung. Das würde ich gerne auch so im solarlog anlegen.
Gruß

Thomas

https://home16.solarlog-web.de/emulated_graphics_2617.html?c
Und so wie in meinem Avatar sieht mein nächstes Projekt aus.
Benutzeravatar
hülzsolar
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 101
Registriert: 13.04.2008, 12:42
Wohnort: Hülzweiler

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon LumpiStefan » 06.08.2018, 12:56

Wo willst Du was anlegen? Der SL hat doch alle 3 erkannt und im Portal sind doch auch alle 3 zu sehen...

Stefan
49 Sunways SM215 + SMA 10000 & 7 SF 150/10 & 6 Conergy + SMA 3000
516 Antaris ASM185 + Danfoss TLX15K
Willst du mir was gutes tun... --> http://www.stefan-bauer.net/daten/spende/
Benutzeravatar
LumpiStefan
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9380
Registriert: 16.03.2007, 18:28
Wohnort: Sindelfingen
PV-Anlage [kWp]: 109
Info: Betreiber

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon hülzsolar » 06.08.2018, 13:46

Im Solarlog gibt es die Möglichkeit Module anzulegen. Damit man unterschiedliche Ausrichtungen und Dachneigungen eintragen kann. Wie bei mir mit unterschiedlicher Ausrichtung. Ich versuche nachher mal ein Bild einzustellen. Bin noch im Büro. Und wie bekomme ich die alten Daten aus dem Solarlog 400e auf den 300er? Kann ich die Jahres- oder Monatswerte irgendwo nachtragen? Habe SolareDatensysteme schon angemailt aber dort dauert die Bearbeitung über eine Woche. Und dann kommt auch nicht, dass was gemeint war. War bei der Verkabelung auch schon so. Die hatten mir den Neukauf der Karten empfohlen. Scheinen die älteren Geräte nicht mehr zu kennen. Hatte die drei neuen Karten ja schon bestellt. Und dann kam von SDS die Absage, dass sie die Karten nicht mehr vertreiben. sind auch im Shop nicht mehr zu bestellen.
Gruß

Thomas

https://home16.solarlog-web.de/emulated_graphics_2617.html?c
Und so wie in meinem Avatar sieht mein nächstes Projekt aus.
Benutzeravatar
hülzsolar
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 101
Registriert: 13.04.2008, 12:42
Wohnort: Hülzweiler

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon LumpiStefan » 06.08.2018, 14:59

Schick mir doch mal ein aktuelles Datenbackup zu, dann baue ich Dir die Daten da ein...

Stefan
49 Sunways SM215 + SMA 10000 & 7 SF 150/10 & 6 Conergy + SMA 3000
516 Antaris ASM185 + Danfoss TLX15K
Willst du mir was gutes tun... --> http://www.stefan-bauer.net/daten/spende/
Benutzeravatar
LumpiStefan
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9380
Registriert: 16.03.2007, 18:28
Wohnort: Sindelfingen
PV-Anlage [kWp]: 109
Info: Betreiber

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon hülzsolar » 06.08.2018, 16:41

Bildausschnitt-Datensicherung.JPG
Wenn ich eine Datensicherung mache kommt eine html Seite, die ich leider nicht abspeichern kann. Wo bekommst du denn die alten Daten vom 400e her?
Gruß

Thomas

https://home16.solarlog-web.de/emulated_graphics_2617.html?c
Und so wie in meinem Avatar sieht mein nächstes Projekt aus.
Benutzeravatar
hülzsolar
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 101
Registriert: 13.04.2008, 12:42
Wohnort: Hülzweiler

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon LumpiStefan » 06.08.2018, 17:22

Kannst Du den Inhalt der Seite dann in ein Text-Dokument kopieren und mir das zusenden...

Stefan
49 Sunways SM215 + SMA 10000 & 7 SF 150/10 & 6 Conergy + SMA 3000
516 Antaris ASM185 + Danfoss TLX15K
Willst du mir was gutes tun... --> http://www.stefan-bauer.net/daten/spende/
Benutzeravatar
LumpiStefan
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9380
Registriert: 16.03.2007, 18:28
Wohnort: Sindelfingen
PV-Anlage [kWp]: 109
Info: Betreiber

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon hülzsolar » 06.08.2018, 17:49

Kann die Datei nicht versenden, Datei zu groß. Zip geht auch nicht über das Forum.
Gruß

Thomas

https://home16.solarlog-web.de/emulated_graphics_2617.html?c
Und so wie in meinem Avatar sieht mein nächstes Projekt aus.
Benutzeravatar
hülzsolar
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 101
Registriert: 13.04.2008, 12:42
Wohnort: Hülzweiler

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon LumpiStefan » 06.08.2018, 18:21

E-Mail-Adresse gibt es über meine Homepage...

Stefan
49 Sunways SM215 + SMA 10000 & 7 SF 150/10 & 6 Conergy + SMA 3000
516 Antaris ASM185 + Danfoss TLX15K
Willst du mir was gutes tun... --> http://www.stefan-bauer.net/daten/spende/
Benutzeravatar
LumpiStefan
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9380
Registriert: 16.03.2007, 18:28
Wohnort: Sindelfingen
PV-Anlage [kWp]: 109
Info: Betreiber

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon hülzsolar » 09.08.2018, 06:31

Stefan hat mir die Daten aufbereitet. Super Stefan danke dafür und auch für die sonstige Unterstützung. :danke: Die Altdaten vom 400e sind nun im Solarlog 300. Überträgt der 300er die Taten irgendwann zu der Solar-Log WEB Enerest™ Seite? Oder muss ich da nochmal was an Solarlog mailen?
Gruß

Thomas

https://home16.solarlog-web.de/emulated_graphics_2617.html?c
Und so wie in meinem Avatar sieht mein nächstes Projekt aus.
Benutzeravatar
hülzsolar
Stammmitglied
Stammmitglied
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 101
Registriert: 13.04.2008, 12:42
Wohnort: Hülzweiler

Re: Solarlog 400e und Fronius IG 50 Plus

Beitragvon LumpiStefan » 10.08.2018, 08:22

Sind die Daten denn inzwischen da?
Ansonsten mal im Web bei homeX.solarlog-web.de anmelden. Rechts oben auf Deinen Namen gehen und dort "Meine Anlagen" auswählen. Die Anlage auswählen und auf den Reiter "Daten manuell importieren" gehen.
- Importformat: Tagesdaten
- Komplett
und importieren klicken....

Stefan
49 Sunways SM215 + SMA 10000 & 7 SF 150/10 & 6 Conergy + SMA 3000
516 Antaris ASM185 + Danfoss TLX15K
Willst du mir was gutes tun... --> http://www.stefan-bauer.net/daten/spende/
Benutzeravatar
LumpiStefan
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9380
Registriert: 16.03.2007, 18:28
Wohnort: Sindelfingen
PV-Anlage [kWp]: 109
Info: Betreiber

VorherigeNächste

Zurück zu Datenlogger



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste