mein neues mini Log-Portal: www.robosolar.de

Allgemein über Datenlogger, Kommunikation, DFÜ

Moderator: Mod-Team

 

0.00 (0 Bewertungen)

mein neues mini Log-Portal: www.robosolar.de

Beitragvon verlierer » 10.05.2018, 19:12

Weil ich wieder Ärger mit der json 1.1 api von http://www.pv-log.com hatte, hab ich heute Mittag mal schnell ein eigenes logging-portal programmiert (5 Stunden Programmierzeit):

www.robosolar.de

Das soll auch so kompakt bleiben.

Hat sich halt angeboten, weil ich den json string für die pv-log.com api eh über meinen eigenen Server leiten musste.
Sprich jeder von Euch, der auch per json 1.1 api zu pv-log.com sendet, könnte die url auf meinen server leiten, die daten da zwischenspeichern lassen und automatisch zu pv-log.com (wenn gewünscht auch weitere Portale) senden lassen.

Bei meinem mini portal sind die gesendeten Daten auch sofort online.

Hab das erst mal nur für zwei Anlagen gemacht.
Vielleicht kommt noch ein Dutzend von einem Bekannten hinzu (Bayern).
Aber wenn Interesse und coole Ideen hier vorhanden sind, dann kann ich das Portal auch für Euch alle öffnen.

Der per POST gesendete "json" paramter sollte dieses format haben:

Code: Alles auswählen
{
   "creator":"robosolar","version":"1.1","fileContent":"minutes","deleteDayBeforeImport":0,"plant":
   {
      "inverter":
      {
         "0":
         {
            "powerAcWatts":
            {
               "2018-05-10 18:35":0,"2018-05-10 18:15":0,"2018-05-10 17:55":0,"2018-05-10 17:35":192,"2018-05-10 17:15":1400,"2018-05-10 16:55":657,"2018-05-10 16:35":2071,"2018-05-10 16:15":525,"2018-05-10 15:55":278,"2018-05-10 15:35":536,"2018-05-10 15:15":331
            },"totalWattHours":0,"wattPeak":8910
         },"1":
         {
            "powerAcWatts":
            {
               "2018-05-10 18:35":0,"2018-05-10 18:15":0,"2018-05-10 17:55":0,"2018-05-10 17:35":180,"2018-05-10 17:15":1409,"2018-05-10 16:55":655,"2018-05-10 16:35":2075,"2018-05-10 16:15":528,"2018-05-10 15:55":286,"2018-05-10 15:35":527,"2018-05-10 15:15":339
            },"totalWattHours":0,"wattPeak":8910
         },"2":
         {
            "powerAcWatts":
            {
               "2018-05-10 18:35":0,"2018-05-10 18:15":0,"2018-05-10 17:55":0,"2018-05-10 17:35":190,"2018-05-10 17:15":1397,"2018-05-10 16:55":665,"2018-05-10 16:35":2082,"2018-05-10 16:15":541,"2018-05-10 15:55":294,"2018-05-10 15:35":546,"2018-05-10 15:15":336
            },"totalWattHours":0,"wattPeak":8910
         }
      },"powerAcWatts":
      {
         "2018-05-10 18:35":0,"2018-05-10 18:15":0,"2018-05-10 17:55":0,"2018-05-10 17:35":562,"2018-05-10 17:15":4206,"2018-05-10 16:55":1977,"2018-05-10 16:35":6228,"2018-05-10 16:15":1594,"2018-05-10 15:55":858,"2018-05-10 15:35":1609,"2018-05-10 15:15":1006
      },"totalWattHours":0,"wattPeak":26730
   }
}-05-10 15:35":1609,"2018-05-10 15:15":1006},"totalWattHours":0,"wattPeak":26730}}


Ich hab für mein portal das json format um die parameter "wattPeak" erweitert.
Und unter "creator" sollte der gewünschte Anlagenname eingetragen werden.
Mit extra POST parmeter würden dann die api-keys für die diversen portal übertragen werden.

das Roland
Ideen immer zu mir :-)
Ausreden woanders hin :-(
Benutzeravatar
verlierer
Vielschreiber
Vielschreiber
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 154
Registriert: 25.06.2007, 12:33
Wohnort: Bayern
PV-Anlage [kWp]: 26,7
Info: Betreiber

Re: mein neues mini Log-Portal: www.robosolar.de

Beitragvon verlierer » 13.05.2018, 10:34

orfix hat geschrieben:servus,
hier meine daten
http://bauerer.selfhost.eu/

> Wie lautet die URL die Du sendest ?
> Sendest Du als POST oder GET ?

pv-log holt meine daten selbständig ab

> Wie oft sendest Du pro Stunde ?
> Kannst Du zusätzlichen Parameter in die URL einbauen ?

kann nichts ändern
mfg orfix


Hm. Wenn Du die PV Daten nicht zu pv-log sendest, musst Du lokal einen kleinen webserver haben und pv-log ruft dann per url oder ftp diesen auf, um die Daten zu holen.
Halte ich für umständlich, kann also nicht versprechen, daß ich das unterstützen möchte.
Dann schick mir doch wieder als private Nachricht, was Du da lokal zuhause laufen hast. Also welcher hardware datenlogger und wie der konfiguriert ist.

Ich sehe jetzt nur AnzahlWR=1 und AnlagenKWP=2640
Benutzeravatar
verlierer
Vielschreiber
Vielschreiber
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 154
Registriert: 25.06.2007, 12:33
Wohnort: Bayern
PV-Anlage [kWp]: 26,7
Info: Betreiber


Zurück zu Datenlogger



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron