Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-10 von insgesamt 10.

  • Hallo zusammen,jetzt hat es mich erwischt, einer meiner beiden Refus fällt sporadisch aus, er geht abends schlafen und am nächsten morgen wacht er nicht mehr auf, das konnte ich jetzt seit dem 29. Nov. beobachten. Komisch ist auch das er dann Gestern nachmittag wieder angelaufen ist.Der WR ist wenn er ausgefallen ist tot, d.h. keinerlei Reaktion, nur ein paar Pixel auf dem Display.Woran kann es liegen? WR defekt oder evtl. durch Eis an den Modulen/Strings etc. einen schaden?Gruß Andi
  • Guten Morgen Retrerni,Mir ist bewusst das auch bei uns Schnee liegt, jedoch sind die Module frei...Diese waren auch jedesmal frei als der Wr das Fehlverhalten zeigte...Gruß Andi
  • Danke für die Info, hatte zuerst noch Eis an den Steckern etc. noch in Verdacht, jedoch hat es heute bei uns Plustemperaturen und der WR lief wieder nicht an. Softwareupdate habe ich vor 2 Monaten bekommen, das ist ganz aktuell.Gruß Andi
  • Muss ich nachschauen, kann ich nicht genau sagen.Gruß Andi
  • Sorry, hatte keine Zeit nachzusehen. Heute nach langer Zeit war der Solateur vor Ort und hat verschiedene Sachen gemessen. Ergebnis: Fehlfunktion des Wechselrichters. Jetzt wird mit Refusol geklärt bis wann ich den Austausch erhalte.Gruß Andi
  • Kurzes Update für den wo es interessiert.Der Tauschwechselrichter hielt genau 2 Tage und dann ist er mit dem identischen Fehlverhalten ausgestiegen. Jetzt wurde wieder der Wechselrichter getauscht in der Hoffnung das dieser in Ordnung ist.Was mich noch interessieren würde, der Ausfall des Wechselrichters, ist dieser versichert über die Allgefahrenversicherung? Oder wie mache ich den Ertragsverlust geltend?Gruß Andi
  • Ja das war ja zuerst auch meine Idee, vorallem weil es der identische Fehler war. Aber laut Solateur alles i.O. Bis jetzt läuft er noch ohne Probleme. Werde es im Auge behalten.Gruß Andi
  • Hallo,was meinst du im Portal? Habe diese auf meiner Homepage.Welches Bett soll schmutzig sein?? Versteh ich ned?Gruß Andi
  • Hallo,seit dem 2. Tausch des WR läuft er ohne Probleme. Ursache für mich bis dato die Wechselrichter, jedoch habe ich noch keine Ausfallursache bekommen. Die Wechselrichter sind von der Maximalspannung noch einige 100V entfernt Gruß Andi
  • Hallo Oliver,Leider habe ich keinen Fehlerbericht erhalten.Seit dem 2. Tausch des WR läuft er bis heute problemlos.Gruß AndiGesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk