Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Bewertung und Austausch über erhaltene Angebote.

Moderator: Mod-Team

 

5.00 (1 Bewertungen)

Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon Elektron » 11.11.2011, 14:50

Hallo,

wir haben in den letzten Wochen das Angebotsbewertungsformular optimiert und verbessert:

    Verbesserte Übersicht

    Thread-Thema einheitlich auf "PLZ | kWp | Preis | text"

    Validierung der Eingabefelder

    Weniger Eingabefelder bei der Eingabe mit der Möglichkeit um Erweiterung von Angeboten (bis 5) und Erweiterung der Module und WR pro Angebot

    Innerhalb der Edit-Time von 1 Std. kann der User wie gewöhnliche alle Felder edtieren

    Nach Ablauf der Edit-Time kann der User über den Button "weiteres Angebot" (kommt anstelle des Edit-Button rechts oben beim Posting) hinzufügen, ohne dass er die Grunddaten zum Dach oder die bereits eingestellten Angebote editieren kann. Es wird bei den Angeboten das Einstelldatum angegeben und im thread ein Standardposting erstellt mit "neues Angebot hinzugefügt mit Angebotsnummer".

    Angebots-Threads lassen sich moderieren und in einen thread zusammenfügen ohne dass Angebote verloren gehen.

    Verbesserte Rückmeldung und Darstellung des Angebotszuschlag


Wir wünschen allen viel Spaß und Freude mit der neuen Angebotsbewertungsformular!

Gruß Elektron
Benutzeravatar
Elektron
Administrator
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 9874
Registriert: 10.01.2005, 15:20
Wohnort: 88457 Kirchdorf
PV-Anlage [kWp]: 20,18
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon leitbilder » 12.11.2011, 15:18

Hallo Elektron,
wenn ich im rechten Feld meine Module eingeben will, ist die "Sprechblase" auserhalb meines Bildschirms, ohne daß ich sie lesen kann.
So kann ich meine Module nicht eingebenb.
Hast du eine Lösung für mich.
Viele Grüße von einem Verzweifelten
leitbilder
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 13
Registriert: 12.11.2011, 10:56
PV-Anlage [kWp]: 5.5
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon ping71 » 12.11.2011, 15:22

leitbilder hat geschrieben:Hallo Elektron,
wenn ich im rechten Feld meine Module eingeben will, ist die "Sprechblase" auserhalb meines Bildschirms, ohne daß ich sie lesen kann.


Browserproblem? Teste mal mit einem anderen Browser, eventuell hilft es was.

Ich finde das Angebotsformular sieht ansprechend und inzwischen wirklich wie ein "Formular" aus.

Gut gemacht.


Michael
ping71
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 66
Registriert: 24.07.2011, 14:59
PV-Anlage [kWp]: 7,92
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon win_solar » 12.11.2011, 15:52

Hallo,
ich muß auch mal ein Kompliment an die Macher aussprechen :!:
Es ist jetzt alles wesentlich übersichtlicher im neuen Angebotsformular 2.0 :)
Gruß Win
2,4kWp BPsolar BP275F/Sunways NT2500 seit 2000
4,2kWp Heckert HS-PXL-210/Sunways NT3700 seit 2008
5,5kWp Axitec AC230P/Solarmax 6000S seit 2009
2,7kWp Suntech STP225/Solarmax 3000S seit 2010
2,2kWp Schott PolyProtect 180/SMA SB3800 (vorüberg.) seit 2011
win_solar
Forum Genie
Forum Genie
 
Beiträge: 9566
Registriert: 06.04.2008, 15:21
Wohnort: Nähe Aachen
PV-Anlage [kWp]: 17
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon Elektron » 12.11.2011, 16:23

Hallo leitbilder,

kannst Du uns davon einen Screenshot machen?
Welchen Browser verwendest Du?

Gruß Elektron
Benutzeravatar
Elektron
Administrator
 
- Threadstarter -
 
Beiträge: 9874
Registriert: 10.01.2005, 15:20
Wohnort: 88457 Kirchdorf
PV-Anlage [kWp]: 20,18
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon leitbilder » 13.11.2011, 10:33

Hallo, ist war der Browser von Firefox. Mit dem Internet Explorer war es kein Problem.
Danke für die Hilfe.Einen Screenshot kann ich leider nicht machen, da ich nicht weiß, was das ist.
Gruß Harry
leitbilder
Öfters hier
Öfters hier
 
Beiträge: 13
Registriert: 12.11.2011, 10:56
PV-Anlage [kWp]: 5.5
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon eggis » 13.11.2011, 11:03

leitbilder hat geschrieben:Einen Screenshot kann ich leider nicht machen, da ich nicht weiß, was das ist.

http://de.wikipedia.org/wiki/Screenshot
Mit sonnigen Grüßen
-eggis-

"Ein Zyniker ist ein Mensch, der von jedem Ding den Preis und von keinem den Wert kennt!" (Oscar Wilde)

SOLON P 220/6+ (230W) / SMA SB3300 TL HC
Meine Anlage!!! hier klicken
Benutzeravatar
eggis
Moderator
 
Beiträge: 20972
Registriert: 09.10.2007, 21:30
Wohnort: bei Lübeck
PV-Anlage [kWp]: 6,9
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon Gatsmas » 17.11.2011, 13:35

Hi,

ich hatte gestern (viewtopic.php?f=41&t=71506) auch so meine Probleme mit dem Firefox 3.6.24:
- Eingabe der Module war ganz nach rechts gerückt, Eingabe der WRs nach unten und sehr verstümmelt. Eingabe der "Kosten Anschluss AC" konnte ich speichern und beim Editieren wieder sehen, aber angezeigt wurden sie nicht.

Screenshots:
Bild
Bild
9.4 kWp auf West+Ostdach verteilt
2 x IG TL 5.0 mit je 20 Modulen von Topper Sun à 235 Watt
Stromzähler elster alpha A1350
Android 5.0.1 auf einem Samsung S4
Benutzeravatar
Gatsmas
Stammmitglied
Stammmitglied
 
Beiträge: 64
Registriert: 03.11.2011, 06:57
Wohnort: Düsseldorf
PV-Anlage [kWp]: 9,4
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon Suncomesout » 17.11.2011, 23:21

Großes Kompliment zum neuen Angebotsformular!
Bei mir läufts mit dem aktuellen Internet Explorer wirklich gut. Nein: Es läuft SEHR gut!
:danke:

SCO
JK: 62, 2er: 10, 3er: 3, 4er: 2, 5er: 2, 6er: 1, 7er: 1 (01/17)
1. Herzoglicher Jäger-König, Königlicher Jäger-König

5,09 kWp - 16 x SunPowerE19 318W - Ausrichtung Süd -9° - Solpuro-Aufständerung 15° - Sunpower SPR4600M - SunnyBackup Set M
Benutzeravatar
Suncomesout
Forumsinventar
Forumsinventar
 
Beiträge: 810
Registriert: 17.07.2011, 21:13
Wohnort: Hannover
PV-Anlage [kWp]: 5,09
Info: Betreiber

Re: Angebotsbewertungsformular überarbeitet

Beitragvon nize » 20.11.2011, 19:40

Sehr schön!

Ich würde vorschlagen die Edittime auf unendlich zu maximieren. Oft findet man erst später iwelche Fehler oder würde gern Ergänzungen vornehmen, die man so nicht mehr einstellen kann sondern unübersichtlich unten drunter postet. Das verleitet schnell einmal dazu, einen ganz neuen Thread für die gleiche Anlage aufzumachen - könnte ich mir jedenfalls vorstellen. Insofern halte ich nicht viel davon, die Edittime künstlich zu begrenzen.
Gruß
nize :)
nize
Vielschreiber
Vielschreiber
 
Beiträge: 160
Registriert: 11.12.2010, 03:21
Info: Betreiber

Nächste

Zurück zu Angebote



Ähnliche Beiträge


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast